1234股票研究网

国信证券:维持大族激光“推荐”评级

公司战略主要是做新兴产业的设备,集中概括为3个行业+3个产品3个行业指3个高速增长的新兴产业专用设备领域,即光伏行业设备、LED封装行业设备和PCB行业设备,3 个产品指3个通用激光加工设备,即激光打标记、激光切割机和激光焊接机。 其中,公司的光伏业从技...

  公司战略主要是做新兴产业的设备,集中概括为3个行业+3个产品——3个行业指3个高速增长的新兴产业专用设备领域,即光伏行业设备、LED封装行业设备和PCB行业设备,3 个产品指3个通用激光加工设备,即激光打标记、激光切割机和激光焊接机。

  其中,公司的光伏业从技术门槛相对较高且能力较强的扩散炉和PECVD设备入手;技术团队在多晶硅铸锭炉、连续性扩散和分选设备方面也有较成熟的积累,部分设备产品已经完成设计,预计明年开始还有新的设备投产,预计光伏设备将成为未来两年最大的亮点。此外,PCB检测设备成长迅速,LED封装设备随着焊线机投产也将保持高速增长;传统的小功率激光加工设备稳定增长,而大功率激光加工设备也将放量成长。

  将公司2010年-2012年每股盈利预测提高到0.53元、0.75元和0.94元,包含了比较确定的2010年及2011年非经常性损益部分,即2010年大族冠华的土地出让利得、大族医疗股权转让投资收益、以及公司已经公告可能在2011年转让的海外3公司的股权出让投资收益。同期扣除非经常性损益后的摊薄每股收益分别为0.40元、0.68元和0.94元。将3个月目标价提高到25元,维持“推荐”评级。