1234股票研究网

太阳纸业:人民币升值不断 造纸炒作不停?

股票异动行情:人民币升值 人民币持续推升造纸板块走强,而受益收到政府土地收储出让金返还款的福建南纸早盘高开高走,强势冲涨停领涨。并带动造纸板块走强,板块内太阳纸业涨超5%,景兴纸业、青山纸业、岳阳纸业等也有超2%涨幅。 昨日,境内银行间外汇市场...

    股票异动行情:人民币升值

    人民币持续推升造纸板块走强,而受益收到政府土地收储出让金返还款的福建南纸早盘高开高走,强势冲涨停领涨。并带动造纸板块走强,板块内太阳纸业涨超5%,景兴纸业、青山纸业、岳阳纸业等也有超2%涨幅。

    昨日,境内银行间外汇市场人民币兑美元询价系统开盘即报出6.2262的“涨停价”,连续第十一个交易日触及交易区间上限,并刷新了该汇价自1994年人民币汇率并轨改革以来的新高。

    人民币升值的受益行业,最先受益的便是造纸行业。由于我国是一个少林的国家,且国内废纸的利用率并不高,这就使得我国成为全球最大的纸浆进口国,而造纸行业也成为我国第三大用汇行业。而随着人民币升值,将从进口原材料成本下降和产品出口遭受汇率损失减少两个方面对造纸行业产生影响。

    分析人士指出,对于造纸行业个股的选择,投资主线有两条:一是人民币升值预期下的板块交易性机会,可关注受益品种太阳纸业、博忙纸业、华泰股份,二是建议关注有资产注入或重组预期的个股,如岳阳纸业、福建南纸等。