1234股票研究网

中信建投:维持北新建材“买入”评级

公司公告计划投资4.3亿元新建五个石膏板及配套轻钢龙骨项目。项目最终达产后共计新增13000万平米石膏板和8000吨轻钢龙骨,项目全部采用脱硫石膏工艺。公司此次投资是继续推行快速扩产能的发展思路,抢占市场份额。项目平均实施周期在一年左右。这些项目的完...

  公司公告计划投资4.3亿元新建五个石膏板及配套轻钢龙骨项目。项目最终达产后共计新增13000万平米石膏板和8000吨轻钢龙骨,项目全部采用脱硫石膏工艺。公司此次投资是继续推行快速扩产能的发展思路,抢占市场份额。项目平均实施周期在一年左右。这些项目的完成一方面有利于加快公司及泰山石膏在全国范围内的石膏板产能布局,另一方面还将有效降低石膏板制造成本,缩小原材料和产成品的物流半径。但财务费用会略有增加。此外五个项目均采用附近燃煤电厂治理二氧化硫后的废弃物脱硫石膏为原材料。

  预计公司2010年~2012年每股收益分别为0.70元、1.02元和1.27元,维持“买入”评级,目标价20元。