1234股票研究网

曙光股份:大跌唯我独尊 利空不足为惧

股票异动行情:广州汽车限购令仅限心理影响 受广州市突发汽车限购令利空影响,昨日汽车股集体下挫。24只汽车股中,除了金龙汽车停牌之外,仅曙光股份、ST宝龙、比亚迪、凯马B等4股上涨。今日汽车板块一改低迷状,表现活跃,但盘中个股走势分化,曙光股份更是...

    股票异动行情:广州汽车限购令仅限心理影响

    受广州市突发汽车限购令利空影响,昨日汽车股集体下挫。24只汽车股中,除了金龙汽车停牌之外,仅曙光股份、ST宝龙、比亚迪、凯马B等4股上涨。今日汽车板块一改低迷状,表现活跃,但盘中个股走势分化,曙光股份更是全日呈单边上涨态势,目前己涨停。

    机构认为,广州汽车限购令心理影响大于实质影响。限购政策对汽车销量总体影响不大,但会增加市场对其他城市政策效仿的预期,短期回避中期业绩同比大幅下降及业绩可能低于预期的公司。

    中金表示,相比此前限购的北京,广州全面限购对于汽车总量的影响并不大,预计将降低年销量20万辆左右,相当于全国乘用车总销量的1.3%。但另一方面,市场对于未来限购扩大化的预期将被重新点燃,并将成为影响汽车行业政策预期的达摩克利斯之剑。目前,杭州、深圳等城市汽车保有量与广州相当,如限购进一步扩大,这些城市或将首当其冲。

    对于汽车板块的后市,东方证券则认为,广州限购政策心理影响大于实质影响,预计2012年主流乘用车车企业绩受影响并不大,若后续无其它城市跟进,由于广州乘用车年销量在汽车总销量中比重不高,占汽车总量及乘用车比重均不到1个百分点,对主流乘用车车企如上汽、长安、长城等业绩影响并不大。