1234股票研究网

西藏发展:西藏神鹰放飞 稀土神话不灭

异动催化剂:板块轮动 在经历早盘的调整之后,午后以西藏发展为首的西藏板块集体上涨,其中西藏发展午盘放量登上涨停。近期温家宝主持会议通过西部大开发十二五规划。区域经济概念股近期表现出色,资金大幅流入,强势表现或将延续。 9日国务院总理温家宝9日...

    异动催化剂:板块轮动

    在经历早盘的调整之后,午后以西藏发展为首的西藏板块集体上涨,其中西藏发展午盘放量登上涨停。近期温家宝主持会议通过西部大开发“十二五”规划。区域经济概念股近期表现出色,资金大幅流入,强势表现或将延续。

    9日国务院总理温家宝9日主持召开国务院西部地区开发领导小组会议和国务院振兴东北地区等老工业基地领导小组会议,讨论通过《西部大开发“十二五”规划》和《东北振兴“十二五”规划》。会议指出,“十二五”时期要坚持把深入实施西部大开发战略放在区域发展战略优先位置。消息一出,当日新疆板块全线启动,个股普涨,板块涨幅两市居前。

    西藏发展除了受益区域利好政策,其还有一个抢眼的“涉矿”身份。西藏发展于去年3月15日发布公告称,公司将涉足稀土产业,受这一消息的刺激,西藏发展立即连拉4个涨停板,随后三个月,西藏发展股价涨幅高达160%。

    而在今日稀土概念个股午后短暂回调后,午后再度发威。稍早前消息,前由国家发改委牵头,将实施一项面对“稀土稀有金属”新材料产业专项,着力提升“双稀”产业五大方面的规模化水平,将促进国内稀土产业步入良性发展轨道,扭转目前行业低迷的局面。加上新材料产业“十二五“发展规划及相关配套政策将为国内稀土永磁行业提供良好的政策氛围,节能环保产业的快速发展也将加速高性能钕铁硼需求的释放,分析人士普遍认为行业未来仍将保持增长。