1234股票研究网

奥维通信:人大代表吹号角 宽带中国添火力

股票异动行情:人大代表提宽带中国 近期工信部提出的宽带中国战略规划,有望在未来为光通信产业再添火力。另外,智能电网三网融合等大型工程的逐渐启动,也会惠及光纤产业巨头。早盘, 奥维通信 涨停后数次被打开,海兰信、长江通信等个股也强势冲击涨停,上...

    股票异动行情:人大代表提宽带中国

    近期工信部提出的“宽带中国”战略规划,有望在未来为光通信产业再添火力。另外,智能电网三网融合等大型工程的逐渐启动,也会惠及光纤产业巨头。早盘,奥维通信涨停后数次被打开,海兰信、长江通信等个股也强势冲击涨停,上海普天,三维通信等个股均呈现稳步上涨。近期该板块资金呈现持续流入,个股大幅拉升,投资者可适当关注。

    全国人大代表、中国移动广东公司董事长、总经理徐龙两会期间表示,我国的宽带上网速度竟然位列全球第71位,这与我国的经济地位太不相称了中国的宽带上网速度,不及美国、英国、日本等30多个经济合作组织国家平均水平的1/10。手机网速平均连接速度每秒只有50Kbps,日本和韩国平均速度比我国快28倍。这种差距有扩大的趋势。国际电信联盟2012年最新统计数据表明,目前全球己推出宽带政策的国家和经济体数己达到112个,特别在无线宽带领域,发达国家己再次提速。这次人代会上,他一定会大力呼吁我国加快速度,大力促进以“光纤到户”为代表的有线宽带与以“3G/4G+MLAN”等为代表的无线宽带发展,特别是大力发展无线宽带,从而形成“双轮驱动”模式,推动“宽带中国”战略落地。对于某些开发商禁止其他宽带运营商进小区,徐龙认为政府应该采取措施,扩大用户选择权。徐龙还呼吁,希望国家能更加重视借助移动互联网,促进网络文化的发展繁荣。

    公司的经营范围包括:通信产品、视频监控设备、广播电视发射设备、无线电发射与接收设备、物联网设备、微波通信设备、仪器仪表手机生产。公司日前发布的年报显示,2011年净利润同比大增102.54%,公司拟每10转增10股派1.5元。这主要是受益于CMMB(移动多媒体广播)的高速发展,前期定向增发获得通过,拟全部投资于系统集成及技术服务扩建项目、广播电视数字移动多媒体直放站发射设备产业化项目及技术研发中心扩建项目,对于未来业绩构成支撑。公司营业收入的大幅增长主要受益于电信运营商销售规模扩大及增加广电运营商业务。二级市场上,该股今日放量大涨创出历史新高,自近期的反弹以来股价将近翻倍,短期或仍将继续活跃,建议短线关注勿恋战。