1234股票研究网

省广股份:收购合作步伐加快 维持“增持”

三大业务板块稳定增长。 品牌管理、媒介代理、自有媒体发布是公司三大业务板块,上半年业务收入分别增长9.15%、38.24%和14.2%。 三大募投项目进展正常。媒体集中采购项目投入7,800.00万元。公司已在今年初与13家媒体签订媒体集中采购协议,报告期内正常履行合...

  三大业务板块稳定增长。品牌管理、媒介代理、自有媒体发布是公司三大业务板块,上半年业务收入分别增长9.15%、38.24%和14.2%。

  三大募投项目进展正常。媒体集中采购项目投入7,800.00万元。公司已在今年初与13家媒体签订媒体集中采购协议,报告期内正常履行合约。5月,公司在武汉设立分公司,新增分支机构,进一步扩大公司在全国的业务范围与辐射性影响力。与此同时,数字化品牌运营工作已完成基础研发,目前进入试运行阶段。

  加快收购合作步伐。3月份,使用超募资金总额8,340.00元,为股权并购重庆年度广告传媒公司51%股权。6月公告与广州旗智企业管理咨询有限公司,合资成立北京合力唯胜体育发展有限公司,成功实现了产业链纵横向拓展。公司将持续关注产业链上下游的优质收并购标的。

  毛利率微降0.32%。公司主营业务综合毛利率为10.07%,较上年同期下降了0.32%,主要原因:一是公司品牌管理业务增长率低于媒介代理业务和自有媒体业务增长率,使得高毛利率的品牌管理业务占总体收入比重下降,从而使得主营业务整体的毛利率下降,二是车身投标价格提高,使自有媒体毛利率下降,从而使得主营业务整体毛利率下降。但公司主营业务盈利能力并未发生重大变化。

  业绩预测与估值。我们略微下调公司盈利预测,预测公司11、12年EPS 分别由原来的0.70下调为0.66元,2012年由0.99元下调至0.91元。7月27日公司收盘价19.82元,相对于10、11、12年PE 分别为22.02X、30.03X 和21.78X。维持“增持”评级。后续并购的发生是股价发生变化的催化剂。(西南证券 分析师: 马凤桃)