1234股票研究网

安徽合力:叉车业务稳定增加 买入

控股股东叉车集团拟实现股权多元化 公司公告,控股股东安徽合力叉车集团拟实施管理层和技术骨干持股,实现产权多元化,该事项实施后叉车集团将由国有独资公司变更为国有控股公司,原来叉车集团是由安徽省国资委100%控股。安徽目前是国内国企改革进展最快的省份之...

    控股股东叉车集团拟实现股权多元化

    公司公告,控股股东安徽合力叉车集团拟实施管理层和技术骨干持股,实现产权多元化,该事项实施后叉车集团将由国有独资公司变更为国有控股公司,原来叉车集团是由安徽省国资委100%控股。安徽目前是国内国企改革进展最快的省份之一。

    未来集团资产可能注入上市公司

    我们判断这次集团层面的管理层和技术骨干持股只是第一步,接下来可能是集团资产注入上市公司,包括电动叉车和属具等集团非上市资产。另外,未来还有可能引入战略投资者,以及依托AGV叉车向机器人及自动化领域扩张等。

    叉车业务稳定增加,未来外延式扩张助推业绩高增长

    预计2014年叉车行业销量为36万台,同比增幅约10%,根据行业专家判断,明年叉车行业增幅约8%。2014年公司叉车销量约8万台,行业占比22%,未来市场占有率有望进一步提升。长期来看,考虑到叉车市场占有率将提升,以及将来外延式扩张,公司业绩有望大幅增长。

    盈利预测与投资建议

    根据分产品情况,我们预计公司2014-2016年分别实现营业收入71.51亿、84.69亿和102.82亿,摊薄后EPS分别为0.96元、1.32元和1.74元。考虑到公司目前估值水平远低于工程机械平均水平,国企改革将明显提升竞争力,未来业绩有望大幅增长,我们继续给予公司“买入”的投资评级。

    风险提示

    明年叉车市场需求可能低于预期;原材料成本可能波动等.(广发证券)