1234股票研究网

雪浪环境:进军固废行业 享受高增长

事件:日前,我们与雪浪环境董秘就公司业务和未来发展情况进行了交流。 垃圾焚烧发电行业仍处在高景气阶段。向二三四线城市的渗透趋势使得行业仍有很大空间,十三五保持高速发展可期。这为烟气治理行业提供了重要的发展机遇,同时,垃圾焚烧发电烟气排放新标准将...

    事件:日前,我们与雪浪环境董秘就公司业务和未来发展情况进行了交流。

    垃圾焚烧发电行业仍处在高景气阶段。向二三四线城市的渗透趋势使得行业仍有很大空间,“十三五”保持高速发展可期。这为烟气治理行业提供了重要的发展机遇,同时,垃圾焚烧发电烟气排放新标准将于2016年1月1日实施,对应着百亿级的市场改造需求。

    公司作为垃圾焚烧发电烟气治理细分领域的空头,将发挥自身优势,继续做大做强。烟气治理是公司的立足之本。公司凭借领先的技术和稳定的客户资源,获取大量优质垃圾焚烧发电厂订单。在产能已不成为业绩释放瓶颈的情况下,今年公司丰富的订单保证了来年烟气治理业务重回高增长。

    进军固废行业,享受高增长,未来并购外延空间广阔。我国亟需补课工业废弃物处置,行业增长性强,市场认可性高。公司把工废处置作为未来重点发展业务,积极布局。公司收购无锡工废后成为无锡市区最大的工业废物处置商,迈出进军工废的第一步。增资江苏汇丰,尝试异地扩张,打开外延并购战略空间。

    工废各项目稳步推进,提供优质稳定的现金流。无锡工废桃花山项目第三季度实施技改,略微影响第四季度产量,明年重新满产。无锡工废的惠山项目是公司当前工作重点,明年恢复生产后与桃花山合计将拥有4.3万吨处理能力,将处置无锡市区100%的医疗和工业废物,预计每年能贡献超过6000万元的利润。南京地区的江苏汇丰项目预计将于2017年建成,规划将拥有2万吨以上的处理量,顺利运营后将使得公司的工废处置业务上升到一个新的台阶,同时有助于加快公司异地并购扩张的步伐。

    估值与评级:我们预计2016年公司订单释放将带来烟气业务增长,工废业务现有项目稳定运营,逐渐满产。我们预计公司2015-2017年营收分别为4.9亿元,7.0亿元和9.6亿元,复合增长率31.7%,EPS分别为0.56元、0.82元、1.04元,对应PE分别为86倍、58倍和46倍。我们看好公司在烟气和工废业务双轮驱动下稳定增长,工废业务未来外延看点多,维持“增持”评级。

    风险提示:宏观经济持续低迷,项目进展或低于预期,回款或出现困难。(西南证券)