1234股票研究网

2015年1月22日异动股点评 盘点四牛与四熊

今日四牛提示: 北方导航 (600435)周四上涨10.02%。公司原名中兵光电,是首家完整意义上的军品 上市公司 。公司统筹集团公司导航与控制技术资源,按照装备信息化发展要求,着力构建产研一体、专业鲜明、技术水平高的军用与民用导航与控制研发与核心系统生产...

  今日四牛提示:

  北方导航(600435)周四上涨10.02%。公司原名中兵光电,是首家完整意义上的军品上市公司。公司统筹集团公司导航与控制技术资源,按照装备信息化发展要求,着力构建产研一体、专业鲜明、技术水平高的军用与民用导航与控制研发与核心系统生产基地;坚持弹药智能化发展方向,着力打造一流研发与生产基地。消息面上,航天科技集团将深化国企改革及军工改制。二级市场上,今日航天军工板块卷土重来,该股强势涨停,短线8连阳,波段参与。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为1.154,大单金额为22582.31万元。

  鑫科材料(600255)周四上涨10.08%。公司主要从事铜基合金和辐射特种电缆产品的研发、生产和销售。自2001年上市以来,公司销售收入基本同铜价走势拟合,相对于铜价的销售收入保持平稳。为进一步拓宽经营渠道,推进公司多元化发展,2014年3月,公司公告拟1.2亿收购锂电资产;5月,定增13亿收购梦舟影视。最新公告称,公司净利望扭亏,收购影视公司仍在进行中。二级市场上,该股今日高开高打,快速封住涨停,盘中量能放大,谨慎追高。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为3.051,大单金额为25755.40万元。

  罗平锌电(002114)周四上涨10.03%。公司是国内首家集水力发电、矿山探采选、锌冶炼及深加工为一体的股份制企业,已形成年产精锌12万吨、镉300吨、锗4吨、铟3吨,超细锌粉1.2万吨的综合生产能力,年销售收入超过10亿。公司成立以来,通过发挥股份制的整体优势,不断增强自身竞争能力和可持续发展能力,取得良好的经济效益。消息面上,公司去年扭亏为盈,净利增151%。二级市场上,该股今日应声涨停,有色板块集体走强,短线暂且持股。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为3.515,大单金额为4860.39万元。

  天茂集团(000627)周四上涨9.98%。公司是经湖北省认定的高新技术企业,已从一个1万吨的聚丙烯厂发展为横跨化工、医药两个产业,集新能源、合成树脂、原料药及中间体、医药制剂四个板块,100多个产品的大型上市公司。2004年公司完成了股权重组,新理益集团有限公司成为公司的第一大股东。消息面上,公司拟定增募资逾百亿,收购国华人寿43.86%股权。二级市场上,该股16日复牌后五连板,“保险影子股”板块效应待检验,关注量能变化。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为0.144,大单金额为1285.73万元。

今日四熊警示: 用友软件 (600588)周四下跌3.89%。公司致力于把基于先进信息技术的最佳管理与业务实践普及到客户的管理与业务创新活动中,全面提供具有自主知识产权的企业管理/ERP软件、服务与解决方案,是中国最大...

  今日四熊警示:

  用友软件(600588)周四下跌3.89%。公司致力于把基于先进信息技术的最佳管理与业务实践普及到客户的管理与业务创新活动中,全面提供具有自主知识产权的企业管理/ERP软件、服务与解决方案,是中国最大的管理软件提供商。目前,中国及亚太地区超过150万家企业与机构使用用友软件,中国500强企业超过60%使用用友软件。另外,公司2014年正式进军互联网金融领域。二级市场上,该股近期随国产软件股走强,短线遭遇一定抛压,波段参与。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为-0.417,大单金额为-17901.74万元。

  东方电缆(603606)周四下跌1.39%。公司主营各种电线电缆的研发、生产和销售等,目前已发展成为区域性的电线电缆龙头企业和国内领先的海缆生产企业。公司主导产品为海缆、电力电缆和电气装备用电线电缆,主要包括220kV及以下交联电缆、核电站用电缆、轨道交通用电线电缆、通信电缆等。消息面上,公司19日公告,中标1.22亿元海底电缆采购项目。二级市场上,该股周初连续涨停,近两日维持低位调整,印证19日的判断,持有需谨慎。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为-0.979,大单金额为-782.85万元。

  威华股份(002240)周四下跌9.99%。公司主营中/高密度纤维板的生产和销售,是林板一体化企业,具有资源和产品质量高双重优势。2013年11月4日,公司披露重组预案,拟将自身全部资产以20.15亿的价格置出,并通过发行股份的方式以75.85亿的价格将赣稀集团旗下的赣州稀土100%股权置入。最新报道称,公司重组赣州稀土被否,董事长精准套现遭质疑。二级市场上,该股今日复牌一字跌停,“黑天鹅”影响有待消化,短线仍有调整需求,回避。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为-0.542,大单金额为-4075.32万元。

  新大陆(000997)周四下跌3.05%。公司主营信息识别类业务,是世界上少数拥有二维码核心技术的企业之一。公司在物联网产业链上形成了综合产业布局与整体核心能力,并已发展成为国内为数不多集物联网核心技术、核心产品和商业模式创新于一身的综合物联网企业。另,公司去年12月公告,实际控制人提议2014年度10转8。消息面上,公司大股东减持1750万股,套现5.5亿。二级市场上,该股21日冲高回落,今日低位窄幅调整,后市逢低关注。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为-0.393,大单金额为-6249.46万元。