1234股票研究网

2017年8月15日异动股点评:盘点四牛与四熊

今日四牛提示 : 沧州大化(600230)周二上涨10.01%。公司主营尿素及TDI产品的产销业务。公司控股股东沧州大化集团是由中国化工集团控股、沧州市政府参股,以化肥、TDI为主导产品的大型综合性化工企业集团,属国有独资企业。近几年,公司已初步建立起上下游...

    今日四牛提示

    沧州大化(600230)周二上涨10.01%。公司主营尿素及TDI产品的产销业务。公司控股股东沧州大化集团是由中国化工集团控股、沧州市政府参股,以化肥、TDI为主导产品的大型综合性化工企业集团,属国有独资企业。近几年,公司已初步建立起上下游产品紧密衔接、产业链完整、主业突出的循环经济发展模式。另外,公司上半年净利润同比增长2998.81%;近期TDI价格再次飙升。二级市场上,该股今日跳空大涨,商品价格持续波动,仍存活跃机会。神光启明星主力情报系统显示周二该股的DDX为1.241,大单金额为17787.46万元。

    方大炭素(600516)周二上涨9.40%。公司主营石墨及炭素制品的生产加工、批发零售、科技开发等,是目前国内能够生产Φ500mm以上超高功率石墨电极的仅有的几家企业之一,也是国内唯一掌握成熟的微孔炭砖和半石墨质炭砖的生产技术并拥有相应的装备条件,具有一定的配套批量生产能力的企业。消息面上,石墨电极年初至今已涨10倍;公司称产能饱和无扩产计划。二级市场上,该股今日再度冲击涨停,带动石墨烯板块走强,短线或有惯性上冲。神光启明星主力情报系统显示周二该股的DDX为0.630,大单金额为35066.34万元。

    强力新材(300429)周二上涨10.01%。公司专业从事电子材料领域各类光刻胶专用电子化学品的研发、生产和销售及相关贸易业务,主要产品为光刻胶专用化学品。公司产品按照应用领域分类,主要有印制电路板光刻胶专用化学品、液晶显示器光刻胶光引发剂、半导体光刻胶光引发剂及其他用途光引发剂四大类。另据悉,全球OLED电视面板出货有望持续大涨,2022年将达750万台。二级市场上,OLED概念股午后拉升,该股快速封板,热点持续性恐有限。神光启明星主力情报系统显示周二该股的DDX为0.378,大单金额为793.52万元。

    江粉磁材(002600)周二上涨9.96%。公司是国内最大的电机用铁氧体磁材供应商,产品主要用于电机,具有较强的技术、优势及客户优势,旗下JPMF和A-CORE牌磁性材料产品已成为行业知名品牌。据悉,磁性材料广泛应用于新能源和节能环保领域,国内新能源等产业对于永磁体需求增长迅速,对公司形成利好。最新消息,公司拟207亿收购领益科技,但标的估值遭质疑。二级市场上,该股复牌强势五连板,量能持续放大,维持14日的判断,谨慎追高。神光启明星主力情报系统显示周二该股的DDX为0.476,大单金额为5541.65万元。

今日四熊警示 : 吉比特(603444)周二下跌10.00%。公司是专业从事网络游戏创意策划、研发制作及商业化运营的企业,是国内首家在A股主板非借壳独立上市的游戏企业,2017年国内A股主板首个互联网IPO。其54元/股的发...


    今日四熊警示

    吉比特(603444)周二下跌10.00%。公司是专业从事网络游戏创意策划、研发制作及商业化运营的企业,是国内首家在A股主板非借壳独立上市的游戏企业,2017年国内A股主板首个互联网IPO。其54元/股的发行价,也是迄今为止发行价最高的厦门上市公司。公司成立以来成功推出、运营多款游戏,以及基于虚拟现实设备等。另外,公司中报净利润2.99亿元,同比增长2.01%。二级市场上,该股今日低开后快速触及跌停,业绩不及预期,遭遇市场抛售。神光启明星主力情报系统显示周二该股的DDX为-4.276,大单金额为-17527.80万元。

    天目药业(600671)周二下跌5.78%。公司是全国第一家中药制剂上市企业,主要从事中成药、生物制药、保健食品、医疗器械、医药商业等产业。公司下属10多家子分公司,总资产数亿元,年销售额数亿元。公司一季度净利润同比增长37.43%。另外,今年3月,公司获汇隆华泽四度举牌,拟再增持2%-5%。最新消息,公司拟3.6亿元收购德昌药业,此前六次重组均告失败。二级市场上,该股昨日复牌跌停,今日维持弱势震荡,重组遭遇市场用脚投票。神光启明星主力情报系统显示周二该股的DDX为-0.410,大单金额为-1381.54万元。

    新大洲A(000571)周二下跌6.65%。公司原以制造业和煤炭产业为主体,旗下拥有摩托车制造、电动车制造、飞机零部件制造、游艇制造、煤炭采掘、煤化工、物流等产业。2016年3月,尚衡冠通成公司第一大股东,公司加快进军牛肉产业;同年11月,公司公告拟剥离新大洲本田;12月,公司公告拟购买五九集团国有产权。最新消息,公司拟8230万美元并购海外牛肉加工资产。二级市场上,该股14日复牌以来持续走挫,公司转型路漫漫,暂勿介入。神光启明星主力情报系统显示周二该股的DDX为-0.538,大单金额为-3263.05万元。

    赢时胜(300377)周二下跌3.44%。公司是国内知名的金融行业系统解决方案供应商,目前主要专注于金融机构资产管理和资产托管业务系统的应用软件及服务,在国内市场占有率在90%左右。公司目前拥有300多家各类金融行业客户,公司客户涵盖银行、基金公司、证券公司、保险公司、信托公司、财务管理公司、全国社保等。最新消息,公司上半年净利润同比增长144%。二级市场上,该股近期因区块链概念引发市场炒作,短线上行遇阻,后市谨慎参与。神光启明星主力情报系统显示周二该股的DDX为0.000,大单金额为0万元。