1234股票研究网

埃斯顿:借助智能制造的发展 推动机器人本体销售

BARRETTTECHNOLOGY公司是一家由BillTownsend博士在1990年设立于麻萨诸塞州的高科技公司,由麻省理工大学(MIT)人工智能试验室衍生发展而来。公司专注于微型伺服驱动器、人机协作智能机器人和医疗康复机器人研究与制造,参与了多个美国国防部资助的非军用研发项...

    BARRETTTECHNOLOGY公司是一家由BillTownsend博士在1990年设立于麻萨诸塞州的高科技公司,由麻省理工大学(MIT)人工智能试验室衍生发展而来。公司专注于微型伺服驱动器、人机协作智能机器人和医疗康复机器人研究与制造,参与了多个美国国防部资助的非军用研发项目,并长期与美国能源总署(DoE),美国航天总署(NASA),以及美国全国卫生基金会(NSF)等单位合作。BARRETTTECHNOLOGY公司的产品已经销售到6大洲20个国家,并应用在众多高精尖领域,其中包括MAKO手术机器人以及美国火星登陆小车等。进一步提高公司智能制造核心功能部件的竞争力,拓展基于核心功能部件的人工智能机器人领域,对公司长远发展具有积极影响。

    公司的发展战略聚焦于智能制造核心功能部件和机器人本体,公司的智能制造系统业务是机器人本体业务的延伸。2016年,公司传统主业智能装备核心控制功能部件实现稳定增长,营收4.67亿元,同比增长15.57%。在重点聚焦的目标行业如3C电子制造设备、机械手和包装印刷机械取得重大突破;基于ESmotion的运动控制完整解决方案在机械手、3C电子制造设备等行业广泛得到用户认可,已经形成了一定的行业影响力,为2017年完整解决方案规模化进入市场奠定了基础。同时,借助于公司智能制造系统业务的发展,会有力推动公司机器人本体的销售。

    预计公司2017~2019年归母净利润分别为0.94亿元、1.24亿元、1.67亿元,EPS分别为0.34元、0.45元、0.60元,对应的P/E分别为105x、79x、59x,暂不评级。(联讯证券)