1234股票研究网

成飞集成:锂电股崛起 人气王登场

异动催化剂:锂电池 继昨日新能源汽车及电池板块活跃之后,成飞集成今天早盘仍有所表现,盘中一度涨逾6%,比亚迪、江苏国泰、万向钱潮等个股也逆市上扬。权威人士透露,《节能与新能源汽车产业规划(20112020年)》近期已提交总理办公会,相关股票炒作可能反映...

    异动催化剂:锂电池

    继昨日新能源汽车及电池板块活跃之后,成飞集成今天早盘仍有所表现,盘中一度涨逾6%,比亚迪、江苏国泰、万向钱潮等个股也逆市上扬。权威人士透露,《节能与新能源汽车产业规划(2011—2020年)》近期已提交总理办公会,相关股票炒作可能反映了市场希望规划尽快出台的预期。

    不过该人士也指出,在节能与新能源汽车的核心技术及运营推广等方面尚未有重大突破的背景下,产业规划对相关领域的扶持力度难现意外的惊喜。

    另外,据悉碳酸锂及氢氧化锂的产品价格经过6月以来的阶梯式连续上涨,目前仍稳定维持在高位,从行业龙头天齐锂业本周发布的三季报可以看到,产品提价对公司盈利水平改善显著(在连续五个季度以来首次出现单季度毛利率环比上涨)。短期内,由于受下游传统正极材料钴酸锂需求不振的影响,目前电池级碳酸锂价格的上涨趋势受到一定压制,但作为几乎所有锂电正极材料的原材料,业内仍看好碳酸锂/氢氧化锂价格的长期上涨趋势。四季度即将引来锂电池生产销售旺季,电池级碳酸锂价格有可能在年底前迎来再次上涨。