1234股票研究网

古井贡酒:双节提振 “喝酒”吃肉!

股票异动行情:双节将至 早盘或受双节将至提振,酿酒板块再掀强势,个股悉数上扬。截至当前,古井贡酒、金枫酒业、ST皇台,莫高股份、洋河股份、金种子酒、酒鬼酒等个股飙涨。 据报道,中秋国庆双节将至,白酒价格起伏再次成为市场热点,其中,贵州茅台旗下...

    股票异动行情:双节将至

    早盘或受双节将至提振,酿酒板块再掀强势,个股悉数上扬。截至当前,古井贡酒、金枫酒业、ST皇台,莫高股份、洋河股份、金种子酒、酒鬼酒等个股飙涨。

    据报道,中秋国庆双节将至,白酒价格起伏再次成为市场热点,其中,贵州茅台旗下产品更是市场关注的焦点。据证券时报记者对贵州茅台北京、上海、广州和深圳四地经销商的调查,茅台价格并未像市场传说中的出现上涨,飞天53度茅台仍保持在指导价1519元附近。业内人士认为,受当下消费不振以及茅台直营店模式的影响,茅台相关产品的价格己很难大幅上涨。

    据中投顾问分析,从整个白酒行业来讲,业内收购这种模式有利于收购双方的发展,白酒行业是品牌的较量,被收购企业可以依托收购企业的品牌优势获得发展,收购企业也可以获得更多市场份额,从企业自身讲,外来资本的进入可以为白酒企业导入管理、营销、品牌塑造等多方面的先进理念,为酒企的崛起创造空间、提供机会。

    不过,从投资机会来说,随着中秋国庆销售旺季,白酒终端消费有所回暖。白酒板块预计今年仍有50%的利润增长,市场仍对中秋销售抱有期望,以及白酒板块估值比价优势的背景下,预计短期板块将以高位震荡为主。贵州茅台、山西汾酒依然是重点推荐的品种。