1234股票研究网

中新赛克:流量激增推动高速率端口演进 优于大市

中新赛克为国内网络可视化领域领先的龙头厂商,深圳国资委为实际控制人,前身是由中兴通讯控股的中兴特种设备有限公司,盈利能力突出。公司发挥宽带网、移动网、网络内容安全和大数据运营四大产品体系的协同效应,实现了网络可视化领域从底层基础设施到上层应用...

     中新赛克为国内网络可视化领域领先的龙头厂商,深圳国资委为实际控制人,前身是由中兴通讯控股的中兴特种设备有限公司,盈利能力突出。公司发挥宽带网、移动网、网络内容安全和大数据运营四大产品体系的协同效应,实现了网络可视化领域从底层基础设施到上层应用的全面覆盖。每年研发投入的营收占比20%+,近年来加大直销渠道建设、推动渠道下沉,下游客户主要为政府机构(62.76%)、运营商(36.48%)等,销售网络已覆盖非洲及东南亚部分国家和地区。2017年,公司取得甲级涉密信息系统集成资质。2018年营业总收入6.91亿元(+39%),归母净利润2.05亿元(+30%),毛利率79%,净利率30%。

    流量激增推动高速率端口演进、5G新协议分析与网络内容安全监管需求,催生行业高景气度。IHS Markit数据显示,2018年全球网络可视化基础架构市场规模约6.15亿美元,并逐渐由政府、运营商需求推动向企业级市场占主导演进;Gartner预测,2019年全球信息安全产品和服务支出预计将增长8.7%至1240亿美元。流量激增,高速率端口演进、5G移动网新协议、应用种类和复杂协议增多,加速基础架构产品的生命周期循环,也催生了产品更新换代需求。未来相关部门对网络内容安全监管常态化,将带动可视化基础架构产品需求,同时也对网络内容安全监测手段和解决方案提出了更高要求。

    对标全球可视化市场龙头Gigamon宽产品线拓展、强化渠道的发展策略。在保持网络可视化基础架构产品稳定增长的同时,蓄力后端市场布局与海外市场拓展,成立数据分析及人工智能团队,推出智能化大数据平台,形成一站式端到端工业物联网解决方案,同时增加产品在教育、金融等行业的商用布局。

    盈利预测。公司在国内网络可视化行业占据龙头地位,拥有较强的盈利能力,5G商用、流量激增和网络安全的日益重视均有利公司长期发展。我们预计中新赛克2019-2021年营业总收入为9.78(+41.45%)、13.81(+41.27%)和19.01(+37.64%)亿元,归母净利润为2.86(+39.9%)、3.89(+36%)和5.23(+34.2%)亿元,EPS分别为2.68、3.65、4.90元,给予2019年PE区间38-45x,对应合理价值区间101.84-120.60元,“优于大市”评级。

    风险提示。市场竞争加剧风险、下游的政府&运营商市场监测投入波动风险。(海通证券)