1234股票研究网

2015年2月13日证券市场要闻及简评

每日开盘必读 █ 瑞典央行降息至-0.1% 瑞典央行12日意外宣布降息至负利率,将基准利率从0.0%下调至-0.1%,并推出量化宽松措施,将购买总额为100亿瑞典克朗的国债。 瑞典央行同时表示,直至2016年下半年之前该行都不会加息。 (沙:咱们中国人从此要改变一个...

    每日开盘必读

    █ 瑞典央行降息至-0.1%

    瑞典央行12日意外宣布降息至负利率,将基准利率从0.0%下调至-0.1%,并推出量化宽松措施,将购买总额为100亿瑞典克朗的国债。

    瑞典央行同时表示,直至2016年下半年之前该行都不会加息。

    (沙:咱们中国人从此要改变一个观念——吃利息!

     你钱存在银行,银行反倒要跟你收钱。你得要给银行利息!)

    █ 欧洲股市创七年来新高

    欧股周四整体高收1.3%,乌克兰停火协议和瑞典央行同时推出负利率及量化宽松(QE)激发投资者热情,欧股风向标:斯托克泛欧50指数收于3416.99点,创下7年多新高。

    德股、瑞典股市创下历史新高。

    (沙:环球股市纷纷创历史新高,中国股市还在半山腰!)
   
    █ 标普指数创今年收盘新高

 道琼斯工业平均指数上涨110.24点,报17,972.38点,涨幅为0.62%;

    标准普尔500指上涨19.95点,报2,088.48点,涨幅为0.96%;

    纳斯达克综合指数上涨56.64点,报4,857.61点,涨幅为1.18%。

    黄金期货上涨2美元,报每盎司1222.00美元。

    原油期货上涨1.23美元,报每桶50.07美元。

    (沙:美股一季度创历史新高是必然的!)
   

     █ 工信部否认启动电信业重组 三大运营商称“闻所未闻”

    中新社北京2月12日电 12日上午,一则中国电信将与中国联通合并、中国移动将与广电网合并的消息在网上流传,引发大量转载,所涉企业股价当天走势异常。对此中国工信部主管司人士辟谣称:目前没有电信体制改革的计划。

    受“合并”消息影响,中国联通[12日午后开盘即涨停;中国移动和中国电信盘中上涨5%。

    当天下午,传闻中所涉企业相继回应称,并未听闻所谓的合并计划。

    中国移动新闻发言人12日回应记者询问时表态称:对网上关于中国移动与广电网合并的传闻,我公司没有接到相关通知,对此没有信息可以披露。

    中国联通综合部人士回应则更为直接:“闻所未闻,不予评论”。

    中国电信办公厅人士也表示:对此事不知情。

   (沙:此事听听也不可能,中国联通要是与中国电信合并,那要牵涉到多少“手机卡”?

    到目前,只有中国南北车合并成中国中车是真的,而且正在紧锣密鼓进行中……)
   

     █ 金融资本辅佐高铁境外开花 中俄高铁紧锣密鼓推进中

    《中国证券报》头版消息——

    据中国证券报记者了解,中俄高铁项目正在紧锣密鼓推进中,中国北车已向联合体提供了初步的技术路线和当地化生产的方案,俄罗斯铁路副总裁已到访中国北车,具体讨论上述相关事宜。而在中俄高铁项目之外,中泰高铁、土耳其安伊高铁和新马高铁等项目也在积极推进中。以中国进出口银行等为代表的国家政策性银行正加大金融服务力度,协助中国铁路项目在境外顺利落地。

   (沙:中国高铁走向世界是必然的!绝不会因墨西哥当局背信弃义而停滞!)
  

    █ 中小板综指创历史新高

    随着整体市场逐渐回暖,中小盘股上涨动力开始变得充足起来。本周四,中小板综指盘中创出8653.65点历史新高。

    (沙:我一直在说“错过了创业板不要再错过中小板”,目前中小板相比创业板是“补涨”,还有很大的上升空间!)
   

    █ QFII连续37个月新开A股账户

    进入2015年,QFII开立A股账户的步伐依然没有放缓。中国结算2月12日公布的数据显示,今年1月份,QFII新开立了15个A股账户,其中,沪市7个,深市8个。这也是QFII连续第37个月有新开A股账户。至此,QFII新开立的A股账户总数达到了839个。

   (沙:A股遍地黄金,当然会引来淘金者!而你是“当地的农民”,可不要把黄金廉价地卖给“外地人”哦!)
 
    老沙的感觉

    █ “买年货”或促使春节前7连阳!

    █ 羊年开门红值得期待!

    █ 因此或收8连阳迎接“喜羊羊”!

    █ 但愿我这两天的感觉能变为现实!