1234股票研究网

银河电子:增持空间95% 低估值的平台型公司

投资要点: 维持目标价40元 ,增持,空间 95%。公司 2015Q3业绩略超市场预期, 公司是民参军稀缺品种,内生外延高成长、低估值的平台型公司, 横跨军工、新能源汽车、智能制造等领域。我们维持公司2015-17年EPS 预测为0.54/0.73/1.01元,增速达157%、35%、38%,动态P...

    投资要点:

    维持目标价40元 ,增持,空间 95%。公司 2015Q3业绩略超市场预期, 公司是“民参军”稀缺品种,内生外延高成长、低估值的平台型公司, 横跨军工、新能源汽车、智能制造等领域。我们维持公司2015-17年EPS 预测为0.54/0.73/1.01元,增速达157%、35%、38%,动态PE 为35/26/19倍,目标价40元,空间95%,维持增持。

    公司三季度业绩超预期,全年锁定高增长。公司2015年前三季度收入9.9亿元,同比增长21%,净利润1.53亿元,同比增长117%,对应的EPS 为0.27元,毛利率为35%,同比提升11%,并呈逐季上升之势,公司业绩超出市场预期。我们判断,公司2015Q4和全年业绩将延续高增长,超预期的因素可能将来自于:①军队信息化建设加速,公司军品产品线延伸,新产品开始贡献业绩;②新能源汽车产业链高景气下,公司充电设备出货量超预期。③已收购的福建骏鹏和嘉盛电源将开始并表。

    银河电子推荐逻辑再梳理:①与其他民参军公司相比,行业高景气+军方渠道优势+产业整合能力,共同构筑公司独特的核心竞争力。②公司调整定增方案,拟投4.4亿元智能机电设备及管理系统产业化项目,加大军品投入,预计公司将以车载机电设备为主线,向船电、航电等新领域扩张,并受益于军内科研转移,推出更多新产品,预计未来3年军品业务利润增速达40%以上。③新能源汽车充电设备和空调压缩机,产业链布局加快,2015年将呈现爆发式增长。④福建骏鹏和嘉盛电源的收购已完成,智能制造领域的开拓即将提速。

    风险提示:军品订单波动性较大的风险;新能源汽车产业拓展低于预期。(国泰君安)