1234股票研究网

山西证券:券商用力涨 大盘往上冲?

股票异动行情:券商股反弹 午后券商股突然发力,推升股指开始回拉,当前己收回过半以上跌幅。盘面上,小券商股表现强势,山西证券大涨超7%,太平洋、国海证券、东吴证券等也有不错表现。 上市券商去年12月份月度报告己全部披露,19家上市券商12月份净利润总...

    股票异动行情:券商股反弹

    午后券商股突然发力,推升股指开始回拉,当前己收回过半以上跌幅。盘面上,小券商股表现强势,山西证券大涨超7%,太平洋、国海证券、东吴证券等也有不错表现。

    上市券商去年12月份月度报告己全部披露,19家上市券商12月份净利润总额约为15.38亿元,环比增长2.27倍,当月营业收入合计61.81亿元,环比增长1.16倍。据统计,19家上市券商中,除了方正证券、国海证券、西部证券3家分别在12月亏损5466.39万元、4094.12万元、1893.81万元。其余16家全部实现盈利。

    不过,从上市券商去年集齐的各月月报、年度业绩预告和中国证券业协会公布的去年全行业前三季度状况来看,证券业很大概率上将再次迎来业绩衰退。这已是证券业自2010年以来,连续第三年经营状况较上年下降。

    广发证券研报表示,2013年政策红利将继续释放,但市场关注点将由政策转至业绩。创新业务推进将加剧行业分化,股市趋势性上涨概率较小的前提下,券商板块将更多呈结构性机会。大型券商在传统业务领域优势扩大,在创新业务领域己形成全面领先优势,并在净资本实力、多元业务经营等方面更具实力,在行业变革的过程中将更具投资价值。建议重点关注中信证券和海通证券.处于定增筹备期、创新业务发展领先的光大证券同样值得关注。