1234股票研究网

云南盐化:逆市狂飙为哪般?疑是资金进场来

异动催化剂:游资炒作 午后大盘一路狂泄,云南盐化却逆势狂飙,放量拉升,大涨近8%。资料显示,云南盐化是一家以生产盐类和氯碱为主的企业,公司中报显示,上半年公司实现净利润2477.99万元,同比增长360.16%,主要由于盐硝产品销量增加,以及工业盐、芒硝产...

 

    异动催化剂:游资炒作

    午后大盘一路狂泄,云南盐化却逆势狂飙,放量拉升,大涨近8%。资料显示,云南盐化是一家以生产盐类和氯碱为主的企业,公司中报显示,上半年公司实现净利润2477.99万元,同比增长360.16%,主要由于盐硝产品销量增加,以及工业盐、芒硝产品售价上升。公司预计今年1-9月份净利润同比增长485%-515%。

    关于云天化集团重组窗口打开的报道又开始出现,并称“在解决了ST马龙的卖壳问题后,云天化集团整体上市的时间窗口已经开启,估计时间点最早在年底”。关于云南盐化的重组预期由来已久。早在2009年的时候,云南盐化大股东云天化集团就拟将吸收合并云南盐化及ST马龙等公司,从而实现集团整体上市,后因磷矿资产发生亏损不得不停止,但云天化集团表示,其继续推进重组的决心不变。

    据悉,主业是盐化工的云南盐化,主要依靠食盐垄断专营支撑的现状。根据公开资料,作为国内率先实施食盐产销一体化的省级盐业公司,云南盐化是目前国内唯一一家上市的省级盐业公司。该股今日成交量较此前有所放大,以量拉动股价突破前期整理平台,不排除是资金进场炒作的可能。