1234股票研究网

云南锗业:小金属奋起勤王 有色板春暖花开

异动催化剂:政策利好 早盘指标股回落,沪深大盘小幅低开。有色金属十二五规划发布在即,钨、钼、锡、锑、稀土等战略性小金属获重点支持。有国家锗材料基地启动利好的云南锗业重新走高,涨超7%,领涨有色板块,另外章源钨业、厦门钨业等涨幅靠前。 国泰 君安...

    异动催化剂:政策利好

    早盘指标股回落,沪深大盘小幅低开。有色金属十二五规划发布在即,钨、钼、锡、锑、稀土等战略性小金属获重点支持。有国家锗材料基地启动利好的云南锗业重新走高,涨超7%,领涨有色板块,另外章源钨业、厦门钨业等涨幅靠前。    11月18日,以云南锗业作为骨干企业建设的“云南国家锗材料基地”在昆明市呈贡新区高新技术产业基地举行奠基仪式。受此消息刺激,该股周一高开高走,一度涨停。据悉,该基地项目将率先建设云南锗业的“红外光学锗镜头工程建设项目”和“高效太阳能电池用锗单晶及晶片产业化建设项目”,目标是做成国内最大的商用锗红外器件生产商和供应商,作为龙头企业,公司将是锗材料基地的最大受益者。

    云南锗业锗产业链完整,具有明显的区域优势和行业龙头地位,但目前国内的生产加工能力却远低于国际先进水平,加上全球大宗商品价格波动较大,盈利前景存在较大不确定性。该股走势同步大盘,曾随资源股出现一波下跌,近期受政策面信息影响受到资金关照,考虑其龙头地位和整个资源企业面临的环境因素,有市场分析人士指出,近期公司利好不断,频受市场追捧,投资者可适当关注。