1234股票研究网

青岛啤酒:积极收购 加速扩张

公司拟以现金收购山东银麦啤酒公司100%股权,出资额达18.73亿元。山东银麦公司是山东本地第二大啤酒企业,地处鲁西南沂蒙山区腹地,实力很强,目前拥用年产55万吨啤酒的生产能力,2010年前10个月累计生产啤酒40万吨。 收购银麦后,青岛啤酒的1+3品牌战略是否...

  公司拟以现金收购山东银麦啤酒公司100%股权,出资额达18.73亿元。山东银麦公司是山东本地第二大啤酒企业,地处鲁西南沂蒙山区腹地,实力很强,目前拥用年产55万吨啤酒的生产能力,2010年前10个月累计生产啤酒40万吨。

  收购银麦后,青岛啤酒的“1+3”品牌战略是否会调整为“1+4”战略?还有待进一步了解。收购银麦后,按照简单的业务合并计算,青岛啤酒年总产量将上升到590万吨,2011年将超过600万吨,根据银麦的财务数据以及我们对青岛啤酒的盈利预测,我们调整公司2011年EPS1.53元,动态PE为22倍,提高青啤评级至“买入”,目标价46元。