1234股票研究网

尚荣医疗:领军逆市唱高歌 动力十足待凯旋

异动催化剂:消息利好 板块反弹 医疗器械板块今日逆市反弹,连续四个交易日下跌的尚荣医疗受到利好消息提振,大幅高开,一度冲高8%,领涨板块,目前位居涨幅榜。此外,九安医疗、冠吴生物、万东医疗、阳昔医疗等个股纷纷逆市上涨。 尚荣医疗今日公告称,公司...

    异动催化剂:消息利好 板块反弹

    医疗器械板块今日逆市反弹,连续四个交易日下跌的尚荣医疗受到利好消息提振,大幅高开,一度冲高8%,领涨板块,目前位居涨幅榜。此外,九安医疗、冠吴生物、万东医疗、阳昔医疗等个股纷纷逆市上涨。

    尚荣医疗今日公告称,公司昨日与四川省通江县人民医院签署了《四川省通江县人民医院灾后重建项目融资代建建设合同书》,合同暂定价为2亿元(占公司2010年度经审计的营业收入的74.06%)。此外,公司与牡丹江市第二人民医院签署了《牡丹江市第二人民医院异址新建项目融资代建建设合同》,合同暂定价为3亿元(占公司2010年度经审计的营业收入的111.1%)。直接受到消息刺激,改股走出强势表现,并带动板块个股活跃。

    提及医疗板块,政策利好作用不容忽视。医药工业“十二五”规划将于本月底出台,提出了包括先进医疗器械在内的五大重点发展领域,其中医疗器械领域最受瞩目。巧合的是,11月15日在科技部网站上挂出的《医学科技发展“十二五”规划》,也明确将医疗器械列为三大核心之一,可见其受重视程度之高。

    业内人士指出,利好医疗器械的相关行业政策和法规相继出台,将进一步增强企业和投资者对于医疗器械未来前景的信心。而在医改政策和资金不断下沉的大背景下,基础市场将是拉动医疗器械“十二五”期间市场增长的动力源泉。

    尚荣医疗是中国医疗治疗类设备和医院系统集成领域的行业领导企业,是中国规模最大技术力量最雄厚综合实力最强最具影响力的医疗治疗类设备研发制造企业。渤海证券称,公司最大看点在于利用上市的优势抢先募集资金以提高水平,以及利用第三方信贷和中标低价优势大量抢占国内市场。目前公在资金市场及业务拓展上均占据优势,未来公司收入增速仍会增加。