1234股票研究网

市场布局绝佳机会或来临(附9月金股)

★ 9月 市场策略 观点:反击继续前行 站在当前时间点,布局三季度末的反击下半场正当时。 我们认为随着政策底部、估值底部逐步清晰,投资者应该趁着风险偏好阶段性否极泰来,及时布局反击下半...

  ★ 9月市场策略观点:“反击”继续前行

  ——站在当前时间点,布局三季度末的反击下半场正当时。我们认为随着政策底部、估值底部逐步清晰,投资者应该趁着风险偏好阶段性否极泰来,及时布局“反击”下半场。目前仓位和股价已基本反映此预期,经历了数月深跌以后,市场当前正在逐步进入短期可为区间,有冲击更是布局的绝佳机会。中期维度来看,全部A股的盈利底部也未到来,新兴市场的汇率冲击尚未结束,我们仍然维持谨慎态度。长期看保持乐观积极态度,一方面中国长期低估值的核心资产具备性价比,另一方面居民大类资产配置在资管新规的要求下,无风险收益率下行可能促进居民增配股票等风险资产。

  ——中报业绩凸显大创新方向值得信赖。我们认为本轮稳经济难见大大放水,但在“补短板”的大基调上,弥补过去核心技术关键能力建设的短板,在“科技基建”领域可能会有持续的政策支持,如近期工信部推出的信息消费规模达6万亿计划,5G频段正式公布等。除了政策层面的支持,在最新的中报业绩上大创新方向也有细分领域在持续改善。军工二季度的收入和利润增速出现较大增长,结合二级行业的表现也可以看出,特别是航空航天等净利润连续三个季度增速都在改善。TMT中虽然计算机、电子、通信的收入和利润增速在二季度都有所回落,但计算机的毛利率水平反而有所提高。通信如果剔除中兴通讯其净利润同比由-37.4%变为4%。医药收入连续3个季度增速都在改善。

  ★ 投资策略:持续看好大创新作为反击下半场的主攻方向

  ——持续看好大创新:持续看好业绩和政策双轮驱动下的大创新,当前重点推荐:机械军工(细分子行业的核心龙头)、电子 (长期方向确定)、计算机龙头、医药(创新药)。短期看好银行龙头股的情绪修复:仓位与估值双低,受益于最新出台的理财新规细则。

  ——底线思维下,消费股“三免疫”特性持续,仍然具备防御性。1、免疫金融去杠杆,现金流好;2、免疫中美贸易,内需拉动;3、免疫经济下行,受宏观波动影响更小。周期品中建议关注化工行业。关注需求稳定,供给收缩且受益于油价上行的细分领域龙头。

  ——主题投资:建议关注后续存在一定事件催化预期的乡村振兴、海南自贸区板块。

  ★ 各行业2018年9月建议关注的金股:万华化学、华鲁恒升、桐昆股份、长春高新、中国国旅、宝信软件、浪潮信息、北方华创、创新股份、中航光电。