1234股票研究网

上海加快国企集团整体上市 受益股有哪些?

上海市市长杨雄15日在上海市第十四届人民代表大会第五次会议上作政府工作报告时表示,2017年,上海将深化国资国有企业改革,加快推进企业集团整体上市或核心业务资产上市,改善非公有制经济发展环境,鼓励非公有资本参与国有企业混合所有制改制。 上海作为国...

  上海市市长杨雄15日在上海市第十四届人民代表大会第五次会议上作政府工作报告时表示,2017年,上海将深化国资国有企业改革,加快推进企业集团整体上市或核心业务资产上市,改善非公有制经济发展环境,鼓励非公有资本参与国有企业混合所有制改制。

  上海作为国企重镇又是地方国企改革的“领头羊”,上海国资整体具有“小公司、大集团”特点。推进国企整体上市或核心资产上市,打造公众公司,也是上海多次强调的一项改革事项,也是上海混合所有制改革的主要实现形式之一。

  市场人士认为,上海国企改革整体进程一直走在全国前沿,突破创新的方案也为各地国企改革带来明显示范效应。无论是集团优质资产注入或上市平台转让均将使相关公司基本面实现脱胎换骨,因此,改革预期也推动相关概念股表现强势。

  一是关注集团或核心资产整体上市预期,比如申能股份、兰生股份等;

  二是关注具备壳资源价值的公司,比如氯碱化工、上柴股份等。