1234股票研究网

反弹能够有多少持续性?

假期中,利好、利空消息都有,力度都有一定。而大盘今天则走出了逐步上升的行情。市场有两三个明显的热点。尾市有比较好的上升。上证指数以2627点报收,全天上升36点,上升幅度是1.41%,深成指数全天上升199点,上升幅度是1.78%。黄金板块由于国际市场黄金价... 假期中,利好、利空消息都有,力度都有一定。而大盘今天则走出了逐步上升的行情。市场有两三个明显的热点。尾市有比较好的上升。上证指数以2627点报收,全天上升36点,上升幅度是1.41%,深成指数全天上升199点,上升幅度是1.78%。黄金板块由于国际市场黄金价格连续上升,而有比较好的表现。稀土永磁板块今天表现最好,平均上升超过百分之六。

  在假期前,指数连续下跌。今天大盘走出了比较好的上升。市场有几个明显的热点,上升幅度都比较好。感觉,反弹有可能有一定的持续性。当然,国庆节长假期,可能对大盘有不利的影响。

  一、大盘今天走出比较好的上升行情。

  假期中主要的消息有:

  其一、两部委再出重拳调控房地产。——对房地产是明显利空。

  其二、假期中,美国股市有比较好的上升,黄金继续创新高,大宗商品也有一定的上升。——有积极的影响。

  其三、工信部:四措施推进七行业重组。——对相关板块是利好。

  其四、美国最快本周表决中国汇率法案。——将加速人民币升值,偏好。

  其五、棉花带领农产品价格上升。——对相关股票是利好。

  其六、周小川:引入逆向调控新手段。——偏好。

  其七、十月将迎来解禁高峰。——偏空。

  总体感觉:利空、利好都有,力度都相当。从技术面看,大盘有反弹的要求。

  大盘今天则走出了逐步上升的行情。市场有两三个明显的热点。尾市有比较好的上升。上证指数以2627点报收,全天上升36点,上升幅度是1.41%,深成指数全天上升199点,上升幅度是1.78%。

  二、感觉大盘反弹应该有一定的持续性。

  这一次上升的主要特点有:

  其一、假期前,大盘有连续的下跌。上证指数再度逼近了箱体的低位。主要是长假期前,有一定的资金离场。使空头力量阶段性地增加了。

  同时,这也使大盘的调整比较彻底了。

  其二、今天热点相当活跃。两市有二十多只个股涨停板报收。热点看,稀土永磁表现最好,平均上升超过百分之六。黄金板块、西藏板块、农业板块都有一定的表现。

  这样,就使市场有比较好的获利效应。这对吸引资金入场,有比较好的积极影响。

  假期前,有比较彻底的洗盘。今天有比较好的获利机会。所以,本栏目感觉,大盘的反弹,应该有一定的持续性。

  当然,由于这一次假期的特殊性,后面还有国庆节长假期。从抛出的角度看,由于前面已经基本完成了。抛压应该不大。主要的影响很可能是,买入的积极性受到一定的影响。

  这在一定程度上,会制约了反弹的高度。

  三、投资者应对反弹的操作策略。

  本栏目目前的基本估计是:

  其一、这是一次反弹行情。可能有一定的持续性。

  其二、大盘有可能再度下探,形成向下假突破。

  所以,建议投资者利用这一次反弹的机会,高抛低吸。在高位的时候,抛出比较弱势的股票。等待大盘再度下探的时候,买入强势的股票。

  主要利用这一次的反弹行情,进行换股。