1234股票研究网

九大机构下周策略 27股价值低估

申银万国研究所: 五粮液 (000858) 下半年五粮液出厂价上调是大概率事件,预计公司中报业绩增速有望超过一季报增速,证监会处罚结果公布使得利空出尽,市场担忧得以解决。预计11-13年EPS分别为1.567元、2.020元和2.498元,具估值优势,建议积极配置,以博...

  申银万国研究所:

  五粮液  (000858)

  下半年五粮液出厂价上调是大概率事件,预计公司中报业绩增速有望超过一季报增速,证监会处罚结果公布使得利空出尽,市场担忧得以解决。预计11-13年EPS分别为1.567元、2.020元和2.498元,具估值优势,建议积极配置,以博弈中报行情。

  飞亚达  (000026)

  公司主要以产品质量来竞争市场份额,同时也在拓展代销名表渠道建设,市场需求将推动公司业绩积极释放,网络布局优势有助于公司抓住名表消费复苏机会提升竞争力和市场占比。走势该股中期保持稳健强势,站稳多道中长期均线之上盘升,可适量配置参与。

  黑猫股份  (002068)

  公司是国内最大炭黑生产企业,2010年底已具生产能力47万吨/年,近期公告新增产能8万吨,产能扩张战略进行中。国家加大炭黑行业整合力度,鼓励龙头做大淘汰万吨以下级别小厂等政策对公司有利。该股回调半年线年线处获支撑回稳,5日均线附近可吸纳。

  下周策略:行情面临着价值型资金的左侧交易行为与趋势投机者的博弈。建议投资者以公司基本面为着眼点,质地是投资安全的保障。重点关注消费类个股的战略配置价值,业内龙头公司的地位更要重视。

  中原证券研究所:

  银座股份  (600858)

  公司自2008年开始快速扩张,未来随着公司门店扩张速度放缓,公司三费水平将会逐步回落。同时,前期的新开门店将逐步进入成熟期,为上市公司贡献更多的收入,从而大幅提升公司盈利水平。此外,大股东山东省商业集团公司存在资产注入的预期,建议投资者逢低关注。

  广州友谊  (000987)

  公司是一家以百货业态为主导的商业企业。在消费结构不断提升的大背景下,公司有望延续目前的良好发展态势。同时作为一家深耕广州市场的百货企业,强大的品牌号召力以及优越的商业位置,为公司未来的业绩增长提供了重要保障,建议投资者保持长期关注。

  中南建设  (000961)

  公司定位于三四线城市的历史和战略,将在“限购年代”给公司带来销售的“政策红利”。公司兼备一级土地开发与建筑施工,在土地获取与成本控制方面具有一定优势。此外,公司有望受益于下半年的保障房投资建设,建议投资者逢低关注。

  下周策略:在经济数据公布之前,投资者对通货膨胀、房地产市场以及政策超调的担忧加重。考虑到当前市场情绪面极为低落,投资者的疑虑仍难以得到根本消除,A股有可能继续向下寻求支撑。

  东海证券研究所:

  顺络电子  (002138)

  国内片式电感绝对龙头公司。公司未来增长来源于两方面,一方面在于整体叠层片式电感在电子产品中应用量的增加和抢夺日本企业的份额,另一方面公司通过收购贵阳的汇通电子后,产品拓展至绕线电感。绕线电感的市场容量在200-300亿左右,对于公司目前1亿多的收入规模,未来的增长空间可观。

  峨眉山A   (000888)

  公司是国家首批5A级景区,拥有优秀的旅游资源,基础设施建设良好。一季度公司在行业淡季实现稳定增长,显示公司盈利能力逐年增强的趋势。由于成本上升,公司门票提价预期强烈。公司受益于成渝经济区规划实施,将在税收以及水、电等方面享受优惠。随着旺季的到来,旅游板块在近期市场关注的重点,公司作为板块龙头将获得市场更高的关注度。

  山东矿机  (002526)

  公司作为新上市的中等规模煤机公司,在煤机行业中设备成套能力最全,未来公司将具有向下游提供成套设备的资格,公司将处于业绩高速增长期。公司近期对外投资活动较多,前期公司公告使用超募资金收购煤炭资产,将明显增厚公司业绩。公司长期成长较为明确,目前估值较低。

  下周策略:经过本周市场的跌宕洗礼,市场基本消化负面消息,目前市场底部基本探明。预计在周末加息预期落地后,市场有望重回反弹通道。下周可重点关注前期调整较大的行业,如机械、电子、旅游等。

  民生证券:

  美尔雅  (600107)

  公司2011年计划销售收入增长10%,纺织业务保持稳定。另外,公司下属子公司美尔雅期货各项业务也呈现良好发展态势。公司前期曾发布澄清公告,谈及的债务纠纷及债转股事项使市场对于公司债务重组方面的预期有所提高。近期股价量价配合尚好,可重点关注。

  英唐智控  (300131)

  国内领先的小型生活电器智能化服务商,公司今年推出家用豆腐机,显示在家电行业公司欲从上游零部件供应向品牌终端产品产销延伸。另外,公司的智能检测系统在电气设备、石化、冶金、电力和矿山等行业的应用推广也有望成为公司新的利润增长点,逢低可适当关注。

  川大智胜  (002253)

  公司主要业务包括地面交通和空管业务,作为业内领先的本土空管自动化提供商,近年受益于低空领域的逐渐放开和机场空管备用系统建设规模的扩大,业绩稳步增长,公司已对今年1-6月净利润做出较上年同期增长80-130%的预测。该股价走势平稳,强于近期大势,可留意。

  下周策略:下周股指不排除仍有反复,但由于目前A股估值处在历史较低水平,连续下跌之后,下周触底回升可能较大。可适当关注技术形态较好的强势股、小行业龙头股及业绩增长明确个股。