1234股票研究网

监管层再释放重磅信号 影响或超预期

消息面显示,目前两岸三地股市正酝酿更深入的对接,除了沪港通外,未来还有深港通,甚至沪台通等;证监会首次证实正在研究沪台通,将允许台资以RQFII方式投资A股。预示着拓展源头活水,多头力量有望获得补充。这更加表明高层积极引资入市、推动股市改革、护...

  消息面显示,目前两岸三地股市正酝酿更深入的对接,除了沪港通外,未来还有深港通,甚至沪台通等;证监会首次证实正在研究沪台通,将允许台资以RQFII方式投资A股。预示着拓展源头活水,多头力量有望获得补充。这更加表明高层积极引资入市、推动股市改革、护盘的思路。对于近日天量爆表、资金分歧加大的A股来说,无疑也是强心针。

  我们广州万隆前期指出,成交量是股指上行的推动力,监管层不断发力引资入市,包括之前的沪港通、职业年金管理、养老金入市、QFII额度放开,还有未来的深港通、沪台通、纳入MSCI指数等等,那么市场增量资金的规模和承接力可能超出市场预期,进而股指的上行趋势也可能超出大多数投资者的想象。

  而目前的震荡,通过上涨途中的不断换手,使股指获得新的上涨驱动力,也是跟随资金节奏实施调仓换股的时机。周四中国联通带领电信改革股上涨,基因、互联网等新兴概念涨幅居前,还有有色煤炭等补涨概念也逆势崛起。表明资金仍积极做多,机会在震荡中显现。

  还有之前我们在《还有七大见顶标志尚未出现》中指出的核电、工业4.0、国企改革、区域经济(如京津冀)、产业资本运作股等,仍继续强势。也即是说,今年是改革年,改革主题将贯穿始终;而又是保增长之年,基建投资等也是长线主题,仍有大量机会值得挖掘!