1234股票研究网

土壤污染防治法有望加快出台 相关受益股有哪些?

日前,全国人大常委会审议了土壤污染防治法草案三审稿,并表示草案三审稿已比较成熟,建议尽快出台实施。该法的颁布实施,将把净土保卫战纳入法治轨道,同时也填补了土壤污染防治立法空白,标志着以环境保护法为统领的各环境要素污染防治法律体系已建成。 机...

  日前,全国人大常委会审议了土壤污染防治法草案三审稿,并表示草案三审稿已比较成熟,建议尽快出台实施。该法的颁布实施,将把净土保卫战纳入法治轨道,同时也填补了土壤污染防治立法空白,标志着以环境保护法为统领的各环境要素污染防治法律体系已建成。

  机构认为土壤污染防治法的出台,彰显了国家对于土壤修复领域的高度重视,且强制性政策的推出将显著提升违法成本,明确各方责任,直接倒逼行业需求在短期内集中释放。机构预测未来五年将爆发千亿级市场。

  上市公司中:

  高能环境:土壤污染防治行业的先锋民企,业务领域涵盖环境修复、城市环境和工业环境三大板块;

  博天环境:生态环境综合服务商,在城市水环境,工业水系统,生态修复和土壤修复等领域,已形成覆盖全产业链的一体化解决方案,公司曾承接新疆中泰化学土壤修复项目。