1234股票研究网

震荡调整或持续 逢低关注“周期+蓝筹”

周五,受期指交割等因素影响,沪深两市波动明显加大。开盘后受到银行、地产等权重股再次杀跌的拖累,股指一度大幅下挫。虽然随后在券商股拉升的带动下,股指快速回升并回补开盘的缺口。不过,午后人气相对低迷,两市呈现反复盘整的态势。而创业板等小盘题材...

  周五,受期指交割等因素影响,沪深两市波动明显加大。开盘后受到银行、地产等权重股再次杀跌的拖累,股指一度大幅下挫。虽然随后在券商股拉升的带动下,股指快速回升并回补开盘的缺口。不过,午后人气相对低迷,两市呈现反复盘整的态势。而创业板等小盘题材股依然与主板呈现跷跷板走势出现小幅反弹。截止今日收盘,沪指报2097.75点,跌0.05%,成交725.6亿元,深成指报点7455.74,涨0.06%,成交774.9亿元,创业板指数报1377.42点,涨0.72%,板块方面,公共交通、IPV6概念、文教休闲、日用化工、在线教育等板块上涨,运输设备、地热能、电脑设备、铁路基建、河北等板块下跌。

  虽然IPO传闻在四月底五月初重启,但受打击最大的创业板指却逆势翻红,说明市场对IPO这一重磅利空已逐渐消化。而创业板指的走强,意味着主力并不甘寂寞,结构性行情的演绎也意味着主力新热点的洗牌。 对于A股后市走势,不容忽视在2146-2280点仍有较重套牢盘压力,在这一带如果没有量能的释放则需要用时间换空间的震荡方式来消化压力。后市注意量能的变化。因此短线市场仍有震荡调整的需求。各位投资者可以利用大盘震荡高抛低吸补仓做t。逢低布局低估蓝筹和真正成长股,切忌追涨杀跌。