1234股票研究网

短线或现反抽 不可盲目追高

周一两市顺势大幅低开,而后多方全线溃败指数展开快速下杀,题材热点尽失,各大板块全线下跌。盘面上看,钛白粉、煤炭、稀土、有色、钢铁等板块跌幅居前,银行、白酒、物流、OLED等板块跌幅较...

  周一两市顺势大幅低开,而后多方全线溃败指数展开快速下杀,题材热点尽失,各大板块全线下跌。盘面上看,钛白粉、煤炭、稀土、有色、钢铁等板块跌幅居前,银行、白酒、物流、OLED等板块跌幅较小。

  周一的走势基本上延续了上周五的杀跌走势,多方溃不成军,盘中缩量反弹,放量下杀,显示当前市场恐慌情绪较重,做多资金谨慎。消息面上,周末消息面较中性,并未对风声鹤唳的市场产生较大的利好作用,同时,内盘期货黑色系逆转上周五夜盘收涨态势,早盘多个品种跌停,对股市有一定的传导作用。技术上,目前的盘面经过连续两日的下杀过后,下方已无任何均线支撑,短线或将继续探底。总体来看,市场短线或将继续探底,但是经过连续两日的下杀过后,存在技术性回抽确认的需要,修复行情可期,重仓或满仓的投资者可逢机减仓控制仓位,但切记追涨杀跌,震荡修复行情中,可考虑顺势而为,不可盲目追高,控制操作的频率和节奏。