1234股票研究网

股海观潮:A股调整空间不大

周二,A股市场一度出现跳水。不过,由于指标股以及第三季度业绩股的活跃,大盘在午后略有企稳。但在日K线图上留下一根阴K线。 盘面显示,锂电池概念股继续大幅降温,进而使得稀土永磁材料等诸多前期热门股列于跌幅榜前列。 另外,新股行情寒流袭来,尤其是在... 周二,A股市场一度出现跳水。不过,由于指标股以及第三季度业绩股的活跃,大盘在午后略有企稳。但在日K线图上留下一根阴K线。

  盘面显示,锂电池概念股继续大幅降温,进而使得稀土永磁材料等诸多前期热门股列于跌幅榜前列。

  另外,新股行情寒流袭来,尤其是在上周五上市交易的创业板新股在周二居然冲击跌停板,这打击了市场人气。

  在此背景下,即便市场有新的热点,或有望出现新的热点,新增资金或存量资金都不敢轻易追高。更何况,接下来A股市场将面临着近年来的较为罕见的长假,交易持续性不强,大盘出现震荡回落。

  但笔者认为,市场短线的下跌空间并不大。目前A股市场缺乏做空的氛围。毕竟市场重现单边下跌行情,需要资金面紧张以及业绩增长放缓预期的因素配合。反观目前A股市场,由于出口的强劲,外汇顺差仍然保持着一个相对高位,意味着基础货币的投放量依然相对乐观。在此背景下,近期A股市场难有大的调整氛围。

  近期人民币升值和第三季度业绩超预期的因素存在,航空运输股有望反复活跃,在此背景下,市场有望出现新的兴奋点。以往经验显示,只要存在着兴奋点,那么,大盘就有望聚集人气,形成局部活跃的行情,从而支撑起大盘的短线运行趋势。

  在此背景下,市场显然难有大的涨升空间。在长假前后,A股市场面临着较为清晰的上有压力、下有支撑。在此背景下,大盘的确可能会围绕着2550点至2700点进行震荡。