1234股票研究网

指数下跌动能依然不足 短线有技术反弹要求

技术上,大盘2781-2860箱体整理,有向下破位风险;创业板盘中跌2%,短线支撑2020点。股指自反弹高点3097点二波下跌后,震荡运行了12个交易日,时间窗口变盘周期就在眼前;在地量不断出现的情况下,显示指数下跌动能依然不足,股指有技术性反弹的要求,两者形...

  技术上,大盘2781-2860箱体整理,有向下破位风险;创业板盘中跌2%,短线支撑2020点。股指自反弹高点3097点二波下跌后,震荡运行了12个交易日,时间窗口变盘周期就在眼前;在地量不断出现的情况下,显示指数下跌动能依然不足,股指有技术性反弹的要求,两者形成共振后,股指反弹将一触即发,投资者应耐心等待操作机会。

  从投资的角度看,地产销售量价走势、大宗商品及中下游消费品的价格变化和宏观政策的边际走势值得持续关注。目前来看,行业基本面具有明显改善的部分周期性行业,以及需求较好量价回升的消费类行业,同时有安全边际的成长股值得挖掘。从结构上看,化工、农业、汽车等周期性行业,以及医药生物、社会服务等估值与景气相适宜的传统行业值得关注。