1234股票研究网

今日机构强推买入 6股极度低估(12.14)

奥马电器(002668):参与发起设立巨安保险 互联网金融新星升起 共同投资设立巨安财产保险股份有限公司,巨安保险注册资本拟定为10亿元,公司出资1亿元,占总股本的10%。公司拟通过本次投资涉足保险业务,逐步建立互联网保险业务板块,是其向建立互联网金融生态圈...

  奥马电器(002668):参与发起设立巨安保险 互联网金融新星升起

  共同投资设立巨安财产保险股份有限公司,巨安保险注册资本拟定为10亿元,公司出资1亿元,占总股本的10%。公司拟通过本次投资涉足保险业务,逐步建立互联网保险业务板块,是其向建立互联网金融生态圈目标迈出的关键的一步。

  实际控制人变更,转型互联网金融。10月28日,赵国栋与蔡拾贰、王济云等公司原股东签署《股份转让协议》,斥资12.13亿元现金受让公司33,697,239股股份,股权转让后,赵国栋将持有公司20.38%股权,为公司控股股东及实际控制人。10月30日,公司公告非公开发行拟募集资金总额不超过260,816.90万元用于互联网金融云服务平台项目、智能POS 项目和供应链金融项目建设;11月7日,公司公告拟以现金方式6.12亿元收购中融金51%股权,公司通过更换实际控制人,内生外延并举积极转型互联网金融。

  中融金是国内知名互联网金融平台,潜力巨大。中融金定位于互联网金融平台+运营服务提供商,拥有自主运营的互联网理财平台“好贷宝”,并与银行联合开发和运营互联网理财平台。特色产品“日息宝”主要为第三方支付机构提供借款撮合服务,实现支付机构与优质POS 商户交易实时结算T+0服务,打破了传统传T+1到帐模式,解决了小微商户1天的垫资痛点。目前好贷宝注册用户已超过40万,累计理财金额已达到40多亿元,是国内少有的已成规模的互联网金融平台。2015年1-9月实现营业收入5,623.68万元,净利润2,369.44万元。中融金原股东承诺2015年度净利润不低于6,200万元,2015年和2016年度净利润累积不低于20,200万元,2015年、2016年和2017年度净利润累积不低于44,200万元。

  投资建议:公司大刀阔斧转型互联网金融,实际控制人赵国栋拥有丰富的互联网金融从业经历,收购的中融金则是国内出色的互联网金融平台,从细分领域切入积累用户和资源,将往一体化的互联网金融平台进军,前景向好。预计2015-2017年EPS 分别为1.51、2.19、2.93元,维持“买入-A”投资评级,6个月目标价145元。安信证券

  青岛金王(002094):化妆品生态圈成型 美妆产业链第一股

  增发加速深度布局,深耕开拓化妆品市场。公司自2014年7月30日公布定增方案,历经两度修改调整及一度撤回,最终2015年11月26日公布发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金预案,拟以1595.2万股+11178万元现金收购广州韩亚100%股权,以1225.3万股+8586万元现金收购上海月沣40%股权,本次购买标的资产涉及的发行股份价格为16.35元每股,同时拟采用询价方式以不低于14.72元发行不超过4026.1万股,募集资金59264万元支付对价并发展化妆品生态圈。

  化妆品千亿生态圈前途尚好,彩妆产业链步步为营。国内化妆品行业市场规模较大,年复合增长率12.3%。市场规模由2011年2051.87亿元增长至2014年的3180.3亿元。随着城镇化率的提升、人口结构的变化、收入水平的提升以及化妆品使用习惯的培育,我们认为国内化妆品行业仍然处于快速增长期。预计2016年市场规模将至4000亿元,2018年将突破5000亿元。国内彩妆市场有望不断拓展,随彩妆专营店渠道和彩妆培训机构的成立,市场规模目标为突破千亿。

  群英聚首共筑化妆品生态圈,资本实业正循环起势,油品贸易淡出战略:公司从2013年起历时两年控股杭州优可与栋方日化,拟利用上市公司资本平台全资控股上海月沣与广州蓝秀,打造了从生产研发-品牌运营-线下渠道管理+线上渠道管理的大化妆品生态圈,共同布局千亿化妆品市场,公司合伙制管理模式有望将各拼图之间的战略协同效应逐步落实到业绩中。预计公司未来会继续用好上市平台资源,运用“募投管进”管理思路为生态圈补充各项短板。生态圈成员均有清晰战略规划:栋方日化发挥研发生产优势为消费者提供真正高质量产品,杭州悠可拟以资本撬动持续性高增长加速电商代运营整合,上海月沣利用资本力量加速布局线下渠道,蓝秀利用资本力量从渠道品牌双维度迅速扩张占领彩妆品牌高点,生态圈实业经营与资本正在形成良性互动。公司原有主业中,蜡烛业务预计将保持稳定,而油品贸易业务因占用现金流较大在战略中位置将会有所下降盈利预测与投资建议:预计2015年主业平稳,收购公司按股权比例折算承诺利润约为4300万元,考虑11月收购部分并表利润,预计2015年净利润近1亿元。2016年收购公司按照原持股比例计算承诺利润为12485万元,考虑到被收购方承诺业绩均较为保守,预计主业稳健情况下净利润预计接近2亿元,对应2016年PE仅21倍,考虑公司美妆全产业链运营标的稀缺性与并购协同效应改善,继续维持推荐评级。银河证券