1234股票研究网

金融股龙抬头 七成踏空股民的优选(附股)

从国庆节前的9月30日开始到昨日,A股9个交易日中7次收阳。沪深两市股指9天的累计涨幅高达13.12%和14.49%。然而有统计显示,七成股民均踏空,甚至连公募基金也大面积踏空。 可见,踏空成为在本轮行情中最大的遗憾。对于踏空的投资者,受访人士认为,此轮行情是... 从国庆节前的9月30日开始到昨日,A股9个交易日中7次收阳。沪深两市股指9天的累计涨幅高达13.12%和14.49%。然而有统计显示,七成股民均踏空,甚至连公募基金也大面积踏空。

  可见,踏空成为在本轮行情中最大的遗憾。对于踏空的投资者,受访人士认为,此轮行情是由煤炭金融股发起的,主线不会轻易改变,短线回调后吸纳煤炭、金融等蓝筹股是操作的关键。

  

  银行股:回调可逢低吸纳

  央行于10月19日晚间宣布,自2010年10月20日起上调金融机构人民币存贷款基准利率0.25个百分点。

  针对加息对上市银行的影响,东方证券认为,加息对银行构成利好,中型股份制银行更受益。从历史经验来看,加息前期,加息带来的盈利惊喜将明显胜过对流动性和经济预期的负面影响,因此加息周期前1-2次加息前后,银行股都有良好表现。

  东方证券指出,此次加息直接利好银行业绩,并对银行估值将产生正面的催化。在个股选择上,根据测算结果,中小银行的利好相对更大。原因主要为中小银行存贷比高于大银行;中小银行ROA低,因此弹性更大;兴业银行等中小银行的货币市场利率弹性更强。

  从盘面来看,银行股自10月以来,展现了强势上涨的势头,板块指数已回升至今年4月房产新政出台前水平。考虑到流动性转移与估值中枢上移所具备的惯性,在基本面平稳和3季度增长确定的基础上,上市银行的估值修正仍存在空间。昨日,银行股高开低走,短线出现调整迹象。业内人士表示,如果银行股大幅回调,轻仓或者空仓的投资者可以逢低积极建仓。