1234股票研究网

稳步向前等待突破确认 短线突破至关重要

昨日市场量价齐升再度冲关,地产、保险等权重板块助推指数一举突破三角形上沿压力位,周二市场则在创业板的大幅杀跌下稍作休整,全天维持窄幅波动。盘面上,酿酒、钢铁板块领涨,题材股则现纷纷回调,致使创业板大幅下挫,好在银行、地产等权重股表现稳定,...

  昨日市场量价齐升再度冲关,地产、保险等权重板块助推指数一举突破三角形上沿压力位,周二市场则在创业板的大幅杀跌下稍作休整,全天维持窄幅波动。盘面上,酿酒、钢铁板块领涨,题材股则现纷纷回调,致使创业板大幅下挫,好在银行、地产等权重股表现稳定,一定程度上支撑大盘。

  消息面上,昨日下午,证监会宣布核准12家企业的首发申请,其中,上证所6家、深交所中小板1家、创业板5家。而自拿到批文之后,多家企业快速发布《首次公开发行招股意向书》。第二批新股在长久的等待之后,同时看到第一批新股的出色表现,愈发迫不及待了。然而新股申购冻结资金,给市场造成一定的抽血效应,爆发前的阵痛期不可避免,创业板对此则更为敏感。

  另一方面,备受关注的中国经济“中考成绩单”将在本周三迎来放榜时刻,市场对此普遍认为,在政府“微刺激”政策持续加码的推动下,二季度国内生产总值(GDP)同比将增长7.4%左右,全年经济预计呈现窄幅波动的走势,略低于预期目标。而政府若想实现全年既定目标,下半年压力山大,“微刺激”政策必将继续加码,一系列投资机会将会应运而生。投资嗅觉敏锐的QFII已在频频抄底A股市场,社保基金也已启动入市,加之政策托底意愿强烈,其多方合力为市场插入定海神针。

  技术面上,大盘再战前期多次折戟之地,量能助推其强势上攻,后期量能能否有效跟进决定大盘是否能有效突破。若成功突破,大盘或将开启一段中期行情,否则,仍将维持弱势调整格局。

  总体来讲,如今市场再现希望,投资者可谨慎中乐观。随着第二批新股即将上市,投资者可提前挖掘相关题材股,同时可积极布局新能源、新材料、节能环保、军工等优质题材股,因其受政策长期扶持,机会更多、更持久,但要特别注意规避创业板风险。