1234股票研究网

互联网金融概念股获机构青睐

  中国证券网讯(记者 曾雯璐)周五大盘延续了震荡格局,资金继续由银行、证券等金融板块流出,向中小盘个股分散。互联网金融、网络安全、智能家居、大数据等题材板块卷土重来,获机构资金青睐。

  12月12日龙虎榜数据显示,互联网金融概念股中科金财有4家机构进入,共计买入5394.91万元,占当日全部成交金额的21.63%。另一只互联网金融概念股东方 财富,获2家机构买入1911.52万元,占当日全部成交金额的10.73%。中科金财和东方 财富当日均封涨停板。

  中国中铁、中国交建和厦门空港等当日热门板块个股,也均现机构身影。

  中国中铁获1家机构大笔买入9323.17万元,占当日交易总额的2.1%。值得注意的是,与此同时,沪股通专用席位大笔抛售1.59亿元,占当日交易总额的3.57%。当日中国中铁交投活跃,上午低位徘徊,午后强力拉升至涨停,全日成交金额达到44.51亿元。

  中国交建、首创股份和厦门空港则出现机构对决,3只股票当日走势均表现震荡,其中中国交建和首创股份受卖盘压力较大。

  12月12日龙虎榜显示,中国交建有2家机构买入5926.23万元,同时有2家机构卖出9217.41万元。中国交建当日大幅波动,午盘一度触摸涨停板,但在强势的卖盘压力下震荡回调,截至收盘上涨3.33%。当日卖出席位机构资金占当日成交总额的2.94%。

  首创股份情况类似。该只个股当日有1家机构大笔买入9047.18万元,同时有3家机构大笔抛售1.67亿元。从盘面上看,首创股份早盘获一笔大单直线拉升涨逾6%,不过之后基本以卖出资金占上风,走势一路走低,全日小幅震荡,截至收盘上涨3.55%。

  厦门空港则由资金多头占上风,有2家机构共计买入8729.95万元,1家机构卖出3810.16万元。厦门空港全日低位宽幅震荡,临近收盘获资金强力拉升,截至收盘涨幅6.86%。