1234股票研究网

石家庄四大班子迁至正定新区 相关受益股有哪些?

据石家庄市政府网2日消息,石家庄市政府四大班子机关及部分市直部门搬迁至正定新区。此前媒体报道,石家庄市将申报正定国家级新区,力争将正定新区打造成为承接北京非首都功能疏解和京津产业转移的主平台。 今年4月,石家庄市委书记邢国辉表示,要抢抓国家设...

  据石家庄市政府网2日消息,石家庄市政府四大班子机关及部分市直部门搬迁至正定新区。此前媒体报道,石家庄市将申报正定国家级新区,力争将正定新区打造成为承接北京非首都功能疏解和京津产业转移的主平台。

  今年4月,石家庄市委书记邢国辉表示,要抢抓国家设立雄安新区的重大机遇,强力推进正定新区建设发展,努力打造省会发展新的增长极。石家庄四大班子机关搬迁至正定新区,凸显了河北省对推进正定新区发展的重视,进一步落实加快省会建设发展的要求。有专家表示,从促进改革的角度说,国家级新区实际上就是新的特区,为促进所在区域加快发展,带动周边地区,国家在政策、资金等方面往往给予较大力度支持。规划建设新区就是培育新的经济增长极。正定极有可能成为继“雄安”后,中国第20个国家级新区。

  相关受益股

  常山药业:位于正定县。

  远达环保:正定子公司以开发分布式能源作为核心业务,积极参与京津冀区域“智慧城市”、“海绵城市”和 “美丽乡村”的投资、建设及运营服务。

  友阿股份:与正定新区管理委员会签订友阿奥特莱斯项目招商协议,取得184亩土地,建设和经营友阿奥特莱斯。