1234股票研究网

双汇发展:基本面及投资价值分析

公司主要产品是高温肉(火腿肠类)、低温肉和鲜冻肉。公司的高温肉产能国内位居第一。后期,公司将主要依靠营销渠道的维护与产品附加值的提升来保持业绩,同时限制产能与广告的投入以保证高温肉的盈利水平。 公司未来两年增长点 鲜冻肉产能释放:目前来看,公...

  公司主要产品是高温肉(火腿肠类)、低温肉和鲜冻肉。公司的高温肉产能国内位居第一。后期,公司将主要依靠营销渠道的维护与产品附加值的提升来保持业绩,同时限制产能与广告的投入以保证高温肉的盈利水平。

  公司未来两年增长点

  鲜冻肉产能释放:目前来看,公司的鲜冻肉营销渠道经营不足,还不能有效拉动产能释放和产销率的提升。下半年,公司将加快鲜冻品的渠道建设,拉动产能释放,增加新的盈利点。

  收入提速:表面上看,公司收入增速与行业30%左右的增速水平相差不大。但实际上,公司收入增长主要靠代销集团低毛利产品拉动,而自身业务收入增长缓慢。如果此次集团资产注入能够顺利实施,公司业务收入增长缓慢这一问题将会得到实质性解决,同期实现的还有公司综合毛利率的提升。

  我们预计公司2010、2011年每股收益分别为1.85、2.20元,相应市盈率为26.89、22.49倍,估值具有优势。公司停牌数月推进集团公司资产注入事宜,以期解决横亘集团公司与上市公司之间已久的关联交易问题。将此事件与去年五粮液重组事件作比较(二者有一定的相似性),观察五粮液在“事件”之后的基本面变化和股价走势,我们对公司未来充满乐观。给予公司“买入”评级。

提示:本文属于研究报告栏目,仅为机构或分析人士对一只股票的个人观点和看法,并非正式的新闻报道,东方财富网不保证其真实性和客观性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。