1234股票研究网

英国伦敦突发恐怖袭击 黄金避险功能股票受益

英国伦敦警方22日说,警方于当地时间14时接到报警称英国议会大厦附近发生袭击事件。袭击事件导致的具体伤亡人数尚不清楚,但是袭击者已被警方击毙。英国警方22日晚宣布,伦敦恐怖袭击死亡人数升至5人,另有约40人受伤。 据新华社3月23日消息,纽约商品交易所...

  英国伦敦警方22日说,警方于当地时间14时接到报警称英国议会大厦附近发生袭击事件。袭击事件导致的具体伤亡人数尚不清楚,但是袭击者已被警方击毙。英国警方22日晚宣布,伦敦恐怖袭击死亡人数升至5人,另有约40人受伤。

  据新华社3月23日消息,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的4月黄金期价22日比前一交易日上涨3.2美元,收于每盎司1249.7美元,涨幅为0.26%。

  这已是纽约金价连续5个交易日上涨,黄金期货也再创新高。市场分析人士说,美国股市下行、美元继续走弱助涨黄金期价。

  22日其他贵金属方面,5月交割的白银期货价格下跌0.5美分,收于每盎司17.578美元,跌幅为0.03%;4月交割的白金期货价格下跌9.5美元,收于每盎司961.9美元,跌幅为0.98%。

  从历史经验来看,突发的恐怖袭击,通常会激发避险买盘,推动黄金价格快速拉升。

  黄金概念股

  赤峰黄金:黄金矿产品销售;投资与投资管理

  中金黄金:黄金、有色金属的地质勘查、采选、冶炼的投资与管理;黄金生产加工、销售

  湖南黄金:湖南省最大产金公司

  山东黄金:是一家集采、选、冶于一体的大型黄金上市公司

  豫园商城:持有招金矿业26.18%股份