1234股票研究网

今日公布2月份经济数据 两大因素决定大盘走向

今日公布2月份经济数据 昨天大盘在券商、地产以及有色等周期性权重板块的带动下震荡上扬,午盘之后沪指在上方5日均线压制下震荡回落。今日国家统计局将公布2月份经济数据,随着食品价格持续回落,市场普遍预计2月份CPI将会显著回落至4%以下,甚至低于3.5%的...

  今日公布2月份经济数据

  昨天大盘在券商、地产以及有色等周期性权重板块的带动下震荡上扬,午盘之后沪指在上方5日均线压制下震荡回落。今日国家统计局将公布2月份经济数据,随着食品价格持续回落,市场普遍预计2月份CPI将会显著回落至4%以下,甚至低于3.5%的一年期定期存款利率,国内通胀压力将进一步减弱。我们认为随着基本面的逐步好转,指数上涨动力仍在。不过由于指数上方均线压力仍比较强。短期市场可能仍会维持震荡整理的走势。建议投资者可以关注一些题材品种的波段操作机会。

  两大因素决定大盘走向及应对策略

  今日盘面研判]连续三天跳水之后,昨天大盘迎来强势反击,昨天股指高开高走,收出一根中阳线,并且成功收复2400点大关。对于昨天的反弹,究竟是超跌反弹的昙花一现?还是会成为二次走强的先机呢?多盈分析师认为昨天的意外大涨主要是短线超跌后出现的快速反抽,这从量能并没有放大就可见一斑,而且大盘昨天也受5天均线的压制,也没能再次站上5天均线。因此,大盘短线将主要以震荡巩固为主。因此,大盘短线仍将继续考验2380——2400一线的支撑,短线难有大作为。而今天大盘股中国交建的上市,也为大盘平添了许多变数,投资者可以看看机构们如何表演。因此多盈分析师近期的提示依然有效:大盘短线仍将以震荡整理为主,将主要围绕2400一线展开反复争夺,短线的第一支撑位就在2380——2400一线,而本轮的第二支撑位就在2350点一线,短线跌穿的可能性并不大,但是一旦有效跌破,基本宣告着本轮至2137以来的反弹行情基本结束。对于今天的盘面,多盈分析师以为今天大盘仍将主要围绕2400一线展开震荡巩固,由于今天公布2月份的CPI数据、还有大盘股中国交建上市,今天大盘变数不小,投资者可以密切留意。投资者对于手中近期涨幅过大的个股要及时逢高获利出局。空仓或轻仓的朋友也不要盲目急着加仓,可先以观望为主。

  昨天大盘虽然大涨,但个股表现的并不十分出色,市场主要呈现一种普涨的格局。而其中一些涨幅较好的个股仍然没有脱离笔者提醒的范畴。岁末年初,一般都是三类股集中表演的时期:一是高送转,二是资产重组,三是摘星脱帽。因此,投资者如果想要参与做多的话也尽量围绕这三大题材展开,获利机会才相对较大。由于本轮反弹行情以来,抄底资金已经赚得钵满盆满、所以短线的获利抛压很大,大每一次拉高,都会有一定的获利资金出逃。因此投资者对于前期一些涨幅过大的个股最好不要盲目追高。由于大盘短线的调整压力加大,因此,此时投资者要密切对自己手中个股的状况,一旦跌穿5天均线就要及时获利出局。而如果自己拿捏不准的话也可以及时登录多盈软件去实时查询自己手中个股的安全状况。