1234股票研究网

“交割日魔咒”:敬畏市场 顺势而为

周四股指由于最终美联储加息靴子落地,外为市场普涨,导致A股两市双双跳空高开,震荡上移。盘中板块个股普涨,其中地产、钢铁等权重板块也强势拉升,力挺股指上移。而充电桩、能源互联、手游等众多概念板块也是表现活跃,位居涨幅板前沿,市场再现普涨格局。...

  周四股指由于最终美联储加息靴子落地,外为市场普涨,导致A股两市双双跳空高开,震荡上移。盘中板块个股普涨,其中地产、钢铁等权重板块也强势拉升,力挺股指上移。而充电桩、能源互联、手游等众多概念板块也是表现活跃,位居涨幅板前沿,市场再现普涨格局。截止收盘,沪指最终以大涨63.81点报收于3580点,涨幅为1.81%。股指有望再度上攻3600点关口。

  今天主要有以下信息值得投资者关注:

  1、中国证券网消息,人民日报旗下"人民日报评论"微信号昨晚发表任仲平的评论文章,透露"坚持创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展,是关系我国发展全局的一场深刻变革。12月18日,正在北京召开的中央经济工作会议,将把这'五大发展理念'融为未来一年的务实举措。"

  2、中国证券网消息,时隔9年多,美联储正式重启加息周期,部分业内人士对资本外流的担忧进一步升温。12月17日在岸人民币兑美元即期汇率跌逾100点,连续第十天下跌,为过去八年来首见。

  3、中国证券网消息,周四美股大跌,道琼斯工业平均指数下跌1.43%,报17,495.84点;标准普尔500指数下跌1.50%,报2,041.89点;纳斯达克综合指数下跌1.35%,报5,002.55点。

  4、中国证券网消息,备受瞩目的养老金投资运营迈出重要一步。媒体记者了解到,养老金归集方案目前已形成初稿,正在征求相关部门意见。人社部相关负责人表示,将按计划严格落实任务分工,抓紧推进相关工作,确保养老保险基金投资运营按期顺利实施。

  5、中国证券网消息,从美联储公布的消息来看,市场预计加息四次,2016年底将小幅升至1.375%,在三年后则将达到3.25%。这可不得了,如果按这样的形势发展,今后套利资金的模式将要发生反转。若果真如此,包括人民币在内的新兴市场货币的贬值压力巨大。

  6、中国证券网消息,国务院17日发布的《关于加快实施自由贸易区战略的若干意见》要求,加快构建周边自由贸易区,力争与所有毗邻国家和地区建立自由贸易区,不断深化经贸关系,构建合作共赢的周边大市场。

  美联储加息已经落地,但其影响却还没因此而停止。从美联储公布的消息来看,市场预计加息四次, 对人民币贬值具较大压力。这也算是中长期影响,市场可以逐渐消化。目前美股大跌,油价金价齐跌,却又为之前的加息反应论增添谈资。看涨看跌各有所见,两极分化比较严重,不过从历史逻辑来看,仍较有利好A股市场。只是当然外围市场的大幅回探首先压制了市场的反弹激情,第二,今是又恰逢是本月第三个周五,遇到了股指期货交割日,虽然中间也没什么套利空间,但市场反应或将放大化。第三、股指再度面临3600点,股指上方压力也逐渐加大。综合以上三点,股指短期欲突破3600点困难加大,股指或将弱势震荡。