1234股票研究网

政策力挺工业互联网 相关概念股一览

国务院日前印发《关于深化互联网+先进制造业发展工业互联网的指导意见》,提出到2025年,基本形成具备国际竞争力的基础设施和产业体系。覆盖各地区、各行业的工业互联网网络基础设施基本建成。工业互联网标识解析体系不断健全并规模化推广。形成3-5个达到国...

  国务院日前印发《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,提出到2025年,基本形成具备国际竞争力的基础设施和产业体系。覆盖各地区、各行业的工业互联网网络基础设施基本建成。工业互联网标识解析体系不断健全并规模化推广。形成3-5个达到国际水准的工业互联网平台。产业体系较为健全,掌握关键核心技术,供给能力显著增强,形成一批具有国际竞争力的龙头企业。基本建立起较为完备可靠的工业互联网安全保障体系。新技术、新模式、新业态大规模推广应用,推动两化融合迈上新台阶。

  券商研报指出,作为“中国制造2025”的核心内容与重要支撑,工业互联网有望获得国家政策层面的大力支持,成为继集成电路领域之后的关键着力点,可以从网络基础设施、平台应用、安全防护三个角度寻找产业链的相关机会。

  相关概念股:

  东土科技:初步具备提供全维度的工业互联网解决方案的能力;

  东方国信:打造的可拓展云化操作系统平台已在钢铁、能源、高铁等领域取得了应用;

  宝信软件:在工业互联网平台建设方面具有优势;

  启明星辰:率先布局了工控安全。