1234股票研究网

DRAM价格淡季逆势大涨 DRAM概念股有哪些?

集邦咨询半导体研究中心最新调查显示,2017年第一季服务器内存模组价格持续攀高,据目前已成交的合约来看,平均涨幅已逾25%,在高容量模组的涨幅更直逼30%以上,创下历年淡季最大涨势。 市场人士表示,近期DRAM涨势主要由三星主导,且涨势仍未停歇。据悉,因...

  集邦咨询半导体研究中心最新调查显示,2017年第一季服务器内存模组价格持续攀高,据目前已成交的合约来看,平均涨幅已逾25%,在高容量模组的涨幅更直逼30%以上,创下历年淡季最大涨势。

  市场人士表示,近期DRAM涨势主要由三星主导,且涨势仍未停歇。据悉,因DRAM价格因供给短缺而以高角度上扬,韩国两大存储器厂三星与SK海力士,今年半导体营业利润可能年增五成。集邦预计,今年整体DRAM产能扩增19%,远低于之前20%甚至30%的增幅,而需求会超过22%,势必加大供需不平的局面,未来涨价趋势恐怕还会持续。相关产业链有望直接受益。

  相关概念股

  太极实业:控股子公司海太公司半导体业务目前主要是为SK海力士的DRAM产品提供后工序服务。

  紫光国芯:子公司是国内唯一拥有世界主流大容量存储器核心设计开发技术的公司,主要产品为DRAM存储器和模组。

  长电科技:是国内最大的芯片封测公司,收购全球第四大封装测试企业星科金朋后,跻身封测世界一流梯队。