1234股票研究网

外汇事务最高官暗示日本反对将货币条款纳入美日协议

  新浪美股讯北京时间1月31日,日本财务省负责外汇事务的最高官员浅川雅嗣暗示,日本会反对将货币条款纳入可能与美国达成的任何贸易协议之中。

  “这感觉不太对,”财务省国际事务副大臣浅川雅嗣周三接受彭博采访时表示。

  浅川雅嗣表示,上月公布的美日贸易谈判目标有关货币方面的措辞并未真正逾越七国集团(G-7)和20国集团(G-20)成员国之间的现有协议。G-20协议允许日本在汇率极端波动的情况下干预外汇市场。

  “问题在于它将如何纳入贸易协议,以及是否会将其纳入,”这位日本战后在职时间最长的外汇事务主管表示。

  美国在其公布的美日贸易谈判目标中表示,将寻求确保日本避免操纵汇率以获得不公平的竞争优势或阻碍有效的国际收支调整。从美国的角度来看,削减日本汽车出口的顺差以及更好地进入日本农业市场可能是更重要的优先事项。