1234股票研究网

指纹识别概念股有哪些?指纹识别相关上市公司名单汇总

指纹识别概念股 作为新型的安全保护技术,此外加上三星,微软,乃至苹果等消费电子产品巨头的推动,指纹识别容易成为资本市场聚光的焦点。自三月份传出苹果5S将采用指纹识别功能之后,台湾芯片制造商欣邦电子(Chipbond)涨幅已经超过30%。据国际权威的生物...

  指纹识别概念股

  作为新型的安全保护技术,此外加上三星,微软,乃至苹果等消费电子产品巨头的推动,指纹识别容易成为资本市场聚光的焦点。自三月份传出苹果5S将采用指纹识别功能之后,台湾芯片制造商欣邦电子(Chipbond)涨幅已经超过30%。据国际权威的生物识别行业分析机构IBG预测,在近五年内,指纹技术行业将形成近百亿元的市场发展空间。

  目前国内在指纹技术方面有相关储备的公司主要包括福日电子 (600203)旗下的珲春宝力通信有限公司及恒生电子 (600570)旗下的维尔科技,国农科技等。

  国农科技 :

  国农科技(000004)拥有独特而领先的指纹识别技术,其拥有的以指纹核心算法为基础的生物特征识别技术是国家“863”重点课题,具有自主知识产权,处于世界领先地位。公司下属的武汉北大高科软件有限公司以这项技术为核心,致力于公安行业应用软件的开发、集成及完整解决方案的提供,已经形成了包括治安综合管理、公安网管理、公安办公自动化等三个方面完善的产品线,成为公安部认可的八大治安系统开发商之一,并为2008年北京奥运会的成功举办提供技术保障。公司在国内民用指纹产品市场已占30%的份额,公司的生物特征识别系统已被列为国家高技术产业化示范工程项目,国农科技是生物特征识别领域入选的唯一一家企业。同时,北大高科指纹技术公司与三家香港上市公司控股的深圳创先智能科技有限公司签订合作意向书,携手进军香港指纹产品市场。据不完全估计,未来5到8年的时间内,国内指纹产品将有超过70亿元的市场需求。

  福日电子 :

  福日电子是福建省电子信息产业骨干企业之一,是一家主营电子元器件、电子整机类产品和进出口业务的公司。公司电子元器件业务中的彩显FBT(行输出变压器)产品产销量位居全国同行业前三名。公司参股企业主攻4-6英寸芯片制造,目前已成为国内龙头企业。此外,公司还涉足LED产业,在电子整机业务方面,公司重点发展液晶显示器的加工生产。在进出口业务领域,公司业务规模进入福建省外贸行业进出口总额前三名。

  据了解,福日电子(600203)旗下的珲春宝力已成为全球专业生产汽车指纹识别产品的最大企业,在指纹识别领域具备相应的技术储备。不过从福日电子的年报里来看,2012年公司对珲春宝力的长期股权投资计提700多万元的减值准备。