1234股票研究网

定向降准难敌IPO大潮 市场再玩“迷踪步”

李克强总理关于定向降准的表态还未来得及完全消化,市场就迎来IPO在审企业的预披露大潮的即将开启,于是市场索性玩起了迷踪步,原地打转起来。目前来看,以成长股为主的创业板暂时夺取了市场偏好,整体市场还是由谨慎情绪所主导,提醒投资者注意防范风险。...

  李克强总理关于定向降准的表态还未来得及完全消化,市场就迎来IPO在审企业的预披露大潮的即将开启,于是市场索性玩起了“迷踪步”,原地打转起来。目前来看,以成长股为主的创业板暂时夺取了市场偏好,整体市场还是由谨慎情绪所主导,提醒投资者注意防范风险。

  两市主板指数今日盘中剧烈震荡,尾市不断向上收窄跌幅。截至收盘,上证综指仅下跌1.14点,跌幅收窄至0.05%,报收2097.75点;深成指则微涨4.75点,涨幅为0.06%,报收7455.74点;相对而言,创业板指数则逆市上涨9.83点,涨幅为0.72%,报收1377.42点。

  从行业板块的表现来看,今日市场涨多跌少,其中申万休闲服务、化工、传媒、国防军工、综合、通信及电子等指数涨幅居前,全日涨幅分别为0.97%、0.54%、0.54%、0.49%、0.47%、0.45%及0.44%;而家用电器、建筑装饰、农林牧渔、房地产、建筑材料及银行等指数则依然下跌,不过跌幅均在0.5%以内。

  分析人士表示,尽管定向降准一定程度上提振了市场预期,但市场明显更倾向于定向降准反而打破了全面降准的预期,因而市场反应总体偏平淡;与此同时,巨量IPO重启再度来袭,下周极有可能就有批量企业预披露,巨大的供给压力令市场再度负重运行。短期来看,市场很有可能围绕2000-2100点来回折返跑,期间利好及利空消息均会给市场带来不小的震荡,投资者要提早适应这种短线思维。