1234股票研究网

相比特朗普 奥巴马在任期间美股表现更好

  (蓝色线条为奥巴马执政时期美股表现。黄色线条为特朗普执政时期美股表现。)

  麦克布莱德则表示,他不认为股市是衡量政策表现的重要指标,但他承认,包括财政部长史蒂文·努钦(StevenMnuchin)在内的一些人确实作此看法。因此,他会时不时地为他们更新这份图表。

  “我的观点是,有很多可以衡量成功的标准——经济需要为大多数人、而非只是股票投资者——服务。”麦克布莱德在上周末发表的一篇题为“justforfun”的博文中解释道。

  他还指出,在奥巴马担任美国总统的第三年中,股市的表现不佳,这就意味着,如果美联储的降息措施能像许多人预期的那样提振市场,那么预计特朗普将会发布更多类似这样的推文:

  “自2016年大选日以来,股市已经上涨了将近50%,股票市值增加了9.2万亿美元,为美国经济增加了500多万个新的就业机会。如果当时是我们的对手赢了,那么市场早就崩盘了,就这么简单!”——-唐纳德·特朗普,2019年6月20日。

  来源:爱投顾股票