1234股票研究网

欧洲人拟推举美联储副主席奎尔斯为金稳会主席

美联储理事、负责银行监管的副主席兰德尔-奎尔斯(RandalQuarles)

  新浪美股讯北京时间20日早间消息,据路透社报道,知情人士称,美联储理事、负责银行监管的副主席兰德尔-奎尔斯(RandalQuarles)将被任命为金融稳定理事会(FinancialStabilityBoard,FSB)新主席,目的是为让持怀疑态度的美国留在这个国际机构。

  金融稳定理事会创立于2009年,负责监测全球金融体系并提出相关建议。自10年前全球金融危机爆发以来,该机构一直在协调20国集团(G20)的一系列新规则。现任理事会主席英国央行行长卡尼将于12月卸任。

  知情人士称,荷兰央行行长克拉斯·诺特(KlaasKnot)也在候选名单上,他将成为FSB的副主席。这一安排尚未正式商定。

  奎尔斯是凯雷集团前合伙人,曾任美国财政部副部长,2017年被特朗普提名为美联储负责银行监管的副主席。他被认为是监管问题上的一个实用主义者。消息人士称,欧洲国家希望通过任命奎尔斯,使华盛顿能够充分参与FSB的工作。

  一位消息人士称:“这是一种妥协,一种确保克拉斯不会完全输掉的方法。对于关心美国承诺的FSB欧洲成员国来说,这是他们确保欧洲人分享部分领导权的一种方式。”