1234股票研究网

4月份特斯拉Model 3重回美国最畅销汽车排行榜前十

  据汽车销售跟踪网站GoodCarBadCar的数据显示,4月份,这款车在美国最畅销汽车中排名第九,这是Model3自去年12月以来首次跻身美国最畅销汽车排行榜前十名。

  去年,Model3对美国乘用车市场产生了重大影响。截至去年12月,Model3的销量为25250辆,在美国乘用车市场上排名第五。

  2018年结束的时候,Model3仅落后于美国最普遍的四款乘用车:丰田凯美瑞(ToyotaCamry)、本田雅阁(HondaAccord)、本田思域(HondaCivic)和丰田花冠(ToyotaCorolla)。

  不幸的是,从2019年1月到3月,由于特斯拉专注于将这款电动汽车推向国际市场,以及美国买家享受的联邦税收优惠降至3750美元,这款电动汽车退出了GoodCarBadCar十大最畅销乘用车榜单。

  这家汽车销售跟踪网站的数据显示,1月份Model3的销量仅为6500辆,2月份为5750辆。不过,随着长续航版本(StandardRangePlus)Model3等价格更实惠的车型的推出,Model3的销量在3月份出现了飙升。

  GoodCarBadCar公布的3月份Model3的销量为10175辆,较1月和2月的数据有较大增长,但仍不足以进入该销售跟踪网站的十大最畅销乘用车榜单。

  GoodCarBadCar的数据显示,4月份,Model3的销量为10050辆,虽然这一数字低于3月份的数字,但仍足以跻身本月最畅销乘用车榜单前十名。

  GoodCarBadCar网站的数据还显示,今年前4个月,特斯拉在美国一共销售了3.25万辆Model3,与2018年同期相比增长了169%。

  总的来说,Model3的销量令人印象深刻,尤其是因为包括丰田凯美瑞(ToyotaCamry)、本田雅阁(HondaAccord)和丰田花冠(ToyotaCorolla)在内的它的多数竞争对手的销量都出现了同比下滑的情况,这可能是因为美国汽车市场正大举转向SUV和卡车市场。

  这些因素使得Model3重新跻身美国市场上最畅销乘用车之列更加令人印象深刻。值得注意的是,特斯拉目前生产的Model3大量销往国际市场,这意味着美国市场只收到该公司生产的部分电动汽车。

  Model3的美国买家还能享受到美国联邦政府的税收优惠,但只能享受到去年买家享受的一半。因此,特斯拉在3月和4月售出的逾1万辆Model3,暗示了市场对这款电动轿车的一些急切而稳定的需求。

  特斯拉预计,今年将继续推动其Model3车型的国际销售。本月,该公司将开放右舵版(方向盘在右侧)汽车订单。

  特斯拉面向这些市场交付Model3,包括英国、澳大利亚、日本和香港,预计将于今年下半年开始交付。

  特斯拉于2019年第一季度开始在欧洲交付Model3。然而,在第一季度,该公司在交付方面遇到了挑战,其总交付量比上一季度下降了31%,远低于分析师的预期。

  2019年第一季度,特斯拉交付约6.3万辆Model3,与2018年第一季度相比增长110%,但比2018年第四季度交付的汽车少31%。