1234股票研究网

九寨沟地震引担忧 上市公司齐报平安

8日晚间,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。为尽快消除投资者的担忧,多家上市公司在第一时间主动公告报平安。从公开的信息来看,目前受到实质影响的仅有宋城演艺一家公司,且对营收和净利润影响不大。 兴蓉环境今天披露,地震发生后,公司迅速对所属成都...

  8日晚间,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。为尽快消除投资者的担忧,多家上市公司在第一时间主动公告报平安。从公开的信息来看,目前受到实质影响的仅有宋城演艺一家公司,且对营收和净利润影响不大。

  兴蓉环境今天披露,地震发生后,公司迅速对所属成都、兰州及西安的经营管理单位进行全面排查。经认真核实,上述经营管理单位及相关资产均未受本次地震影响,生产经营活动一切正常。

  四川双马披露,截至目前,公司及其各子公司未收到员工伤亡、财产损坏的报告。公司及各子公司生产经营一切正常。

  大通燃气披露,经核实,公司在九寨沟震区无项目、资产及相关业务;公司生产经营未受地震影响,

  中海达公告称,公司拟投资收购的西安灵境科技参股的 “梦幻九寨”项目所在地距震中较近,经公司向灵境科技核实,截至8月9日下午三点,“梦幻九寨”项目的全体工作人员无一伤亡,项目场地设施未受损坏,但项目工期预计会受到一定影响。项目公司正在等待当地政府灾后工作的统一部署,争取项目尽快恢复施工建设。

  雅化集团披露,地震发生后,公司通过电话方式向下属各分子公司负责人进行了问询,不存在任何人员伤亡和财产损失的情况,此次地震未对公司及下属分子公司生产经营造成不利影响,公司及下属各分子公司的生产经营活动一切正常。

  华体科技则公告称,公司生产经营地在成都市双流区,8月8日九寨沟7.0级地震未对公司正常生产经营造成影响。

  受到实质性影响的公司仅有宋城演艺。据宋城演艺披露,公司控股子公司九寨千古情和九寨沟藏谜公司所在地距震中较近,地震发生后,九寨千古情和藏谜景区第一时间有序组织上万名游客和员工及时疏散。在此次地震中,有一名景区实习员工不幸罹难。公告称,目前剧院主体建筑稳固,景区内部分景观建筑受损,九寨千古情景区自8月9日起暂停开放,《九寨千古情》、《藏谜》暂时停演。由于九寨千古情和藏谜项目占公司合并报表营业收入的比例不高,预计此次地震对公司的整体营收和净利润影响较小。

  除了查探灾情外,多家上市公司还积极投入救援行动。兴蓉环境披露,公司第一时间派出供排水专业维护抢修队奔赴灾区,为保障灾区供排水安全,全力以赴,开展救援工作。四川双马表示,公司将积极响应政府的号召和指导,参与抗震救灾及灾后重建的工作。

  还有一些上市公司在互动易回复投资者提问时介绍了参与救援的情况。海特高新表示将为救援直升机提供维护支持,探路者则称探路者公益基金会第一时间向地震灾区捐赠了吊牌价值20万元的400顶帐篷。

  【相关阅读】

  股市平静应对地震 上市公司积极救灾

  面对地震突袭,A股市场目前未受到直接冲击。而灾后基建、医药、救援物资等抗震概念股出现上涨,其中四川省内基建公司表现活跃。

  抗震救灾上市公司在行动 伊利股份等多家企业星夜驰援九寨沟

  8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。在地震发生后,上市公司在第一时间内伸出援助之手,捐款捐物来驰援地震灾区。

  【各方应对】

  超30家险企启动地震应急措施:开通理赔通道 取消免赔额

  8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。截至8月9日5时,已造成164人受伤,9人死亡,多处房屋倒塌,阿坝州已启动地震灾害一级应急预案。

  两桶油启动应急预案 保证九寨沟灾区油品供应

  《证券日报》记者从中石化了解到,中国石化四川石油立即启动自然灾害应急预案,成立了成品油应急供应保障领导小组,前往九寨沟沿线的所有中国石化加油站全部开通绿色通道,保障抗震救灾车辆优先加注油品,保证生命油动脉的畅通。

  中国银联全力确保地震灾区支付服务畅通

  灾情发生后,中国银联立即启动应急机制,确保银行卡跨行交易系统安全稳定运行;并启动应急金融服务,按照人民银行要求,与当地人行中心支行及合作银行、非银行支付机构密切沟通,排查风险隐患,确保支付服务畅通。

  金融业第一时间启动四川九寨沟地震应急预案

  九寨沟县境内有农行、建行、邮储银行九寨沟支行、农村信用社九寨沟联社以及工行1个分理处,省人保财险、中华财险、人寿保险等3家保险机构,目前均暂无人员伤亡和重大财产损失。

  中国联通为灾区所有用户开通免停机服务

  8月8日21时19分,九寨沟突发7.0级地震。灾情发生后,中国联通公司领导高度重视,立即启动一级应急预案,组织开展救灾抢险,争分夺秒恢复通信。

  【公司动态】

  兴蓉环境未受地震影响

  四川双马9日晚间公告,8月8日晚上9:19分, 四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,截止目前,公司及其各子公司未收到员工伤亡、财产损坏的报告。公司及各子公司生产经营一切正常。

  四川双马:地震未造成影响

  四川双马9日晚间公告,8月8日晚上9:19分, 四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,截止目前,公司及其各子公司未收到员工伤亡、财产损坏的报告。公司及各子公司生产经营一切正常。

  中海达披露九寨沟地震对公司的影响

  中海达公告,经公司向灵境科技核实,截至8月9日下午15:00,“梦幻九寨”项目的全体工作人员无一伤亡,项目场地设施未受损坏,但项目工期预计会受到一定影响。

  宋城演艺:地震对九寨项目有一定影响

  宋城演艺在公告中表示,公司控股子公司阿坝州九寨千古情旅游发展有限公司和九寨沟县藏谜文化传播有限公司所在地距地震震中较近。地震发生后,九寨千古情和藏谜景区第一时间有序组织上万名游客和员工及时疏散,在此次地震中,有一名景区实习员工不幸罹难,公司向其家人表示沉重的哀悼!目前剧院主体建筑稳固,景区内部分景观建筑受损。九寨千古情景区自8月9日起暂停开放、《九寨千古情》、《藏谜》暂时停演。

  大通燃气、雅化集团:未受阿坝州地震影响

  9日早间,大通燃气、雅化集团发布公告称,公司未受四川阿坝州九寨沟县地震影响。

  新疆精河县地震 *ST新赛表示暂未受影响

  新疆公司中距震源最近的*ST新赛表示,公司目前暂时没有收到经营受影响的消息。

  岷江水电:在九寨无投资 未受地震影响

  注册地在阿坝州的岷江水电今日对中国证券网表示,公司在九寨沟没有投资,当地发生的地震对公司生产经营没有影响。

  【延伸阅读】

  “成都造”地震预警系统向多地预警 预估商业规模达百亿

  据证券时报·e公司记者获悉,由成都高新减灾研究所研发、建设的地震预警系统,在九寨沟地震波抵达全国多地前已对外发布预警信息。国家“千人计划”人才、成都高新减灾研究所所长王暾对记者表示,其研发的地震预警技术可靠性和响应时间均处于全球领先水平,预估地震预警未来商业化形成年均百亿元的市场规模。